Горячие Новости

Облако тегов

В Литве акционируют аэропорты?

Вильнюсский аэропорт

Новости Литвы, Вильнюс. Согласно решения правительства Литвы, три литовских аэропорта должны в скором времени стать акционерными обществами. Как следует из официальной информации, такое решение властей вызвано необходимостью обеспечения более высокой эффективности работы «воздушных ворот» Литвы.

По словам канцлера Министерства транспорта и коммуникаций Литвы Томаса Карпавичюса, данная практика имела успешные результаты в большинстве европейских государств, что привело к существенному улучшению показателей финансовой деятельности аэропортов, и, как следствие, повышению уровня обслуживания пассажиров.

В настоящее время ведущие аэропорты Литвы являются убыточными. В частности, по итогам минувшего года Вильнюсский аэропорт показал убыток 8,6 миллиона литов (около 3,4 миллиона долларов), а Каунасский – 1,7 миллиона литов (около 700 тысяч долларов). В таких условиях власти страны вынуждены искать пути улучшения их финансового состояния, одним из которых и является акционирование.

 

Стоит отметить, что данный вопрос уже обсуждался весной текущего года в литовском парламента, и тогда многие депутаты высказали озабоченность тем фактом, что возможная передача аэропортов и их инфраструктуры в частные руки может служить угрозой национальной безопасности государства. Впрочем, по словам Т. Карпавичюса, правительство планирует оставить право решающего голоса в новых акционерных обществах за государством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Симферополь
Симферополь
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Audi A3
Audi A3
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич