Горячие Новости

Облако тегов

В Литве акционируют аэропорты?

Вильнюсский аэропорт

Новости Литвы, Вильнюс. Согласно решения правительства Литвы, три литовских аэропорта должны в скором времени стать акционерными обществами. Как следует из официальной информации, такое решение властей вызвано необходимостью обеспечения более высокой эффективности работы «воздушных ворот» Литвы.

По словам канцлера Министерства транспорта и коммуникаций Литвы Томаса Карпавичюса, данная практика имела успешные результаты в большинстве европейских государств, что привело к существенному улучшению показателей финансовой деятельности аэропортов, и, как следствие, повышению уровня обслуживания пассажиров.

В настоящее время ведущие аэропорты Литвы являются убыточными. В частности, по итогам минувшего года Вильнюсский аэропорт показал убыток 8,6 миллиона литов (около 3,4 миллиона долларов), а Каунасский – 1,7 миллиона литов (около 700 тысяч долларов). В таких условиях власти страны вынуждены искать пути улучшения их финансового состояния, одним из которых и является акционирование.

 

Стоит отметить, что данный вопрос уже обсуждался весной текущего года в литовском парламента, и тогда многие депутаты высказали озабоченность тем фактом, что возможная передача аэропортов и их инфраструктуры в частные руки может служить угрозой национальной безопасности государства. Впрочем, по словам Т. Карпавичюса, правительство планирует оставить право решающего голоса в новых акционерных обществах за государством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
София
София
26 июня
26 июня
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи