Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Литве продолжают расти цены на электроэнергию?

Новости Балтии, Литва. В Литве растут цены на электроэнергию. И это несмотря на то, что в прошлом месяце в соседних с прибалтийскими государствами странах стоимость за потребляемое электричество снизилась. Однако, пишет информационное агентство REGNUM, в скандинавском регионе выпало чрезмерно много осадков, вследствие чего цены на электроэнергию в странах Балтии поползли вверх. Особенно большой рост наблюдался в Литве и Эстонии

По состоянию на сегодняшний день, 9 ноября, информируют эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, больше всего цены на электричество выросли в Литве и Латвии, что обусловлено высоким спросом в этих республиках. А это. В свою очередь, повлияло, хоть и не в такой значительной степени, как в октябре, на рост стоимости электроэнергии в соседней Эстонии. Для сравнения: в Эстонии цены поднялись на 1,6%, тогда как в Литве – на 5,5%. А вот в Финляндии цены на электричество снизились на 4,8%. 

Напомним, что в Литовской республике функционирует биржа электроэнергии. При этом, после того как в стране была закрытаИгналинская атомная электростанция, большую часть электроэнергии Вильнюс приобретает в России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Татнефть
Татнефть
Даугавпилс
Даугавпилс
10 апреля
10 апреля
28 января
28 января
Пловдив
Пловдив