Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Литве продолжают расти цены на электроэнергию?

Новости Балтии, Литва. В Литве растут цены на электроэнергию. И это несмотря на то, что в прошлом месяце в соседних с прибалтийскими государствами странах стоимость за потребляемое электричество снизилась. Однако, пишет информационное агентство REGNUM, в скандинавском регионе выпало чрезмерно много осадков, вследствие чего цены на электроэнергию в странах Балтии поползли вверх. Особенно большой рост наблюдался в Литве и Эстонии

По состоянию на сегодняшний день, 9 ноября, информируют эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, больше всего цены на электричество выросли в Литве и Латвии, что обусловлено высоким спросом в этих республиках. А это. В свою очередь, повлияло, хоть и не в такой значительной степени, как в октябре, на рост стоимости электроэнергии в соседней Эстонии. Для сравнения: в Эстонии цены поднялись на 1,6%, тогда как в Литве – на 5,5%. А вот в Финляндии цены на электричество снизились на 4,8%. 

Напомним, что в Литовской республике функционирует биржа электроэнергии. При этом, после того как в стране была закрытаИгналинская атомная электростанция, большую часть электроэнергии Вильнюс приобретает в России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
20 августа
20 августа
22 января
22 января
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Столица Кыргызстана