Горячие Новости

Облако тегов

Хватит ли на всех пособий в Литве?

Донатас Янкаускас

Новости Литвы, Вильнюс. В парламенте Литвы, как уже сообщал «Биржевой лидер», начато обсуждение параметров государственного бюджета страны на будущий год. Одним из наиболее спорных вопросов в ходе парламентского обсуждения, стала сумма, выделяемая на социальные выплаты различным категориям населения Литвы, включая малоимущих.

Дело в том, что по сравнению с государственным бюджетом на этот год, данная сумма не изменилась, однако, как отмечает информационное агентство «DELFI», реальность такова, что количество лиц, нуждающихся в поддержке со стороны государства увеличилось, как минимум, на треть, о чем, среди прочего, говорят длинные очереди из соискателей пособий, наблюдаемые в приемных органов местного самоуправления.

Как отметил в ходе слушаний руководитель Министерства социальной защиты и труда Литвы Донатас Янкаускас, сумма, заложенная в бюджет на будущий год, опирается на прогнозах роста макроэкономических показателей, уровня занятости и, как следствие, повышения доходов рядовых граждан.

В то же время, чиновник затруднился ответить, как быть с ростом тарифов на отопление, ограничившись фразой о том, что они не зависят от руководимого им ведомства. При этом, Д. Янкаускас все же отметил, что окончательная сумма средств, предусмотренных на социальные пособия, может измениться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
20 октября
20 октября
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
17 июня
17 июня
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич