Горячие Новости

Облако тегов

Хватит ли на всех пособий в Литве?

Донатас Янкаускас

Новости Литвы, Вильнюс. В парламенте Литвы, как уже сообщал «Биржевой лидер», начато обсуждение параметров государственного бюджета страны на будущий год. Одним из наиболее спорных вопросов в ходе парламентского обсуждения, стала сумма, выделяемая на социальные выплаты различным категориям населения Литвы, включая малоимущих.

Дело в том, что по сравнению с государственным бюджетом на этот год, данная сумма не изменилась, однако, как отмечает информационное агентство «DELFI», реальность такова, что количество лиц, нуждающихся в поддержке со стороны государства увеличилось, как минимум, на треть, о чем, среди прочего, говорят длинные очереди из соискателей пособий, наблюдаемые в приемных органов местного самоуправления.

Как отметил в ходе слушаний руководитель Министерства социальной защиты и труда Литвы Донатас Янкаускас, сумма, заложенная в бюджет на будущий год, опирается на прогнозах роста макроэкономических показателей, уровня занятости и, как следствие, повышения доходов рядовых граждан.

В то же время, чиновник затруднился ответить, как быть с ростом тарифов на отопление, ограничившись фразой о том, что они не зависят от руководимого им ведомства. При этом, Д. Янкаускас все же отметил, что окончательная сумма средств, предусмотренных на социальные пособия, может измениться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ибица
Ибица
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович