Горячие Новости

Облако тегов

Чем обеспокоены литовские рыбаки?

Чем обеспокоены литовские рыбаки?

Новости Литвы, Калининград-Вильнюс. Как сообщает информационное агентство «DELFI», на минувшей неделе в российском Калининграде состоялась очередная сессия Смешанной литовско-российской комиссии по вопросам рыбного хозяйства, в ходе которой стороны обменялись информацией в отношении объемов вылова рыбных ресурсов в акватории Балтийского моря, в частности Куршском заливе, а также Выштинецком озере и бассейне реки Неман.

 

Кроме того, были обсуждены квоты на вылов различных видов промысловых рыб и предоставлена информация о ходе работ по восстановлению биологического ресурса рыбного хозяйства в регионе.

Помимо этого, по информации специализированного интернет-ресурса «fishonline.ru», литовская сторона выразила свою обеспокоенность строительством вблизи границ Литвы Балтийской атомной электростанции. Причиной этого является тот факт, что в акватории Немана литовские компании очень активно занимаются промышленным разведением рыбы, куда вложены немалые объемы инвестиций, а соседство с подобным потенциально опасным объектом может нанести существенный урон их бизнесу.

Кроме того, как литовцы, так и россияне, негативно отозвались о действиях латвийских рыбаков, которые вылавливают траловым способом около своего побережья большое количество корюшки, которая попросту не попадает в Куршский залив.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
ООН
ООН
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры