Горячие Новости

Облако тегов

Сколько литовцев готовы посмертно стать донорами?

Сколько литовцев готовы посмертно стать донорами?

Новости Литвы, Вильнюс. На сегодняшний день более полутысячи жителей Литвы нуждаются в пересадке донорских органов, в то же время, самих операций по трансплантации человеческих органов в литовских клиниках ежегодно проводится не более 200.

В связи с этим, медицинские работники, а также священнослужители, обращают внимание на необходимость ведения разъяснительной работы среди населения, что позволило бы увеличить количество граждан, которые были бы согласны после своей смерти отдать свои органы нуждающимся. Это особенно важно и актуально в связи с тем, что один умерший может помочь пациентам в количестве до 7 человек.

Тем не менее, согласно результатов опроса, проведенного по заказу информационного агентства «DELFI» социологической компанией «Spinter tyrimai», лишь 14 % высказались положительно в отношении того, что их органы могут быть после смерти использованы в качестве донорских. В то же время, 35 % высказались против передачи своих органов, 15 % отметили, что доверили бы этот вопрос решать после своей смерти родственникам, а 33 % заявили, что вообще не задумывались над этим вопросом.

При этом, среди лиц, готовых стать посмертными донорами, большинство составляют женщины, а также люди с более высоким уровнем образования в возрасте до 45 лет, в то время, как большинство жителей поселков и деревень ответили на вопрос о донорстве отрицательно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
1 ноября
1 ноября

Дом-2 История
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига