Горячие Новости

Облако тегов

Какие планы России беспокоят Литву?

Пятрас Ауштрявичюс

Новости Литвы, Вильнюс. Планы российского правительства во главе с Владимиром Путиным по созданию Евразийского союза должны беспокоить Литву с точки зрения средне- и долгосрочных геополитических последствий.

Об этом заявил депутат литовского Сейма, вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО Пятрас Ауштрявичюс, который в рамках делегации НАТО посетил с визитом российскую столицу. По его словам, он поднял эту тему в беседе с руководителем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко, отметив, что в Литве, и в других государствах, хотели бы понять, означают ли подобные планы «возможного будущего президента России» то, что российское руководство отвернется от европейских партнеров. По словам парламентария, на данный вопрос ответа не последовало, а В. Матвиенко ограничилась фразой - «Спасибо за то, что Вы сказали».

По мнению П. Ауштрявичюса, возможное создание Евразийского союза, помимо экономических, может иметь также и военные аспекты, посему НАТО и Евросоюзу уже сейчас необходимо заняться данной проблематикой для выработки единой позиции. В том числе это касается развития единой системы противоракетной обороны государств НАТО, наличие которой вызывает большое неприятие в российском политикуме, в то же время, при развитии отношений России со своими потенциальными союзниками по Евразийскому союзу, наличие системы ПРО является актуальным.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
18 октября
18 октября
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)