Горячие Новости

Облако тегов

Литовские потребители не доверяют пищевым добавкам

пищевые добавки

Новости Литвы, Вильнюс. Подавляющее большинство литовских потребителей негативно относятся к пищевым добавкам, применяемым в современном техническом процессе производства продовольствия. Согласно результатов опроса, проведенного Национальным ветеринарно-пищевым институт Литвы по оценке рисков, которые приводит информационный портал «DELFI.lt», около 90 % респондентов отметили, что не доверяют пищевым добавкам, считая их вредными для здоровья.

По словам заместителя руководителя института Снегуоле Щепонавичене, данный показатель значительно выше, чем среднеевропейский, который составляет около 60 %. При этом, 60 % литовцев отметили, что в настоящее время имеется достаточно информации о том, чтобы составить представление о влиянии распространенных пищевых добавок на здоровье людей, тогда как около 30 % заявили, что такой информации недостаточно. Любопытно, что по мнению 42 % производителей продуктов питания, чье мнение в ходе опроса также было изучено, некоторые пищевые добавки, используемые в производстве продуктов, вредны для здоровья, однако, ни один из них не заявил, что вред наносят все добавки. В то де время, 95 % бизнесменов ответили, что сами они при покупке продуктов тщательно изучают состав продуктов.

Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», в большинстве государств существуют собственные перечни пищевых добавок, запрещенных к применению национальными стандартами, а международные стандарты пищевых добавок устанавливаются Объединенным комитетом экспертов Международной сельскохозяйственной организации (JECFA).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Винница
Винница
Фото ню
Фото ню
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу