Горячие Новости

Облако тегов

В чем Amnesty International обвиняет Литву?

секретная тюрьма

Новости Литвы, Вильнюс. В распространенном международной правозащитной организацией «Amnesty International» («Международная амнистия») сообщении, которое цитирует сайт радиостанции «Голос Америки», содержится призыв к литовским властям пересмотреть свое решение об отказе от возобновления расследования по факту размещения на территории государства секретных тюрьм ЦРУ.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», «Amnesty International» выпустила специальный доклад, согласно которого были обнародованы новые данные о том, что в Литву организовывались специальные авиарейсы, по времени совпадавшие с нахождением на территории Литвы указанной тюрьмы. Эти обстоятельства, по убеждению правозащитников, должны были стать поводом для возобновления расследования, в частности, по вопросам того, кого перевозили указанными рейсами.

Тем не менее, спустя некоторое время прокуратура Литвы распространила заявление о том, что в вопросе «секретных тюрем не осталось ничего нерасследованного», посему возобновлять следствие нет никакой необходимости.

В свою очередь, «Amnesty International» утверждает, что проведенное расследование не было полным, а некоторые факты попросту были проигнорированы. Среди прочего, в данном случае имеется в виду возможное пребывание на территории Литвы Абу Зубайда, которого также называли «правой рукой Усамы бен Ладена», до его перевозки в Гуантанамо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Liberty Reserve
Liberty Reserve
иранский народ
Народ Ирана
Бумбокс
Бумбокс
Луганск
Луганск

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя