Горячие Новости

Облако тегов

МВФ не санкционирует повышение зарплаты в Литве?

МВФ не санкционирует повышение зарплаты в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. Как отметил в ходе пресс-конференции в Вильнюсе руководитель миссии Международного валютного фонда, которая на днях завершила свою работу в Литве, Джеймс Морсинк, в МВФ не одобряют идею о повышении минимальной заработной платы как контрпродуктивную, которая может снизить динамику по созданию в стране новых рабочих мест, а также по повышению общей конкурентоспособности отраслей национальной экономики.

В то же время, в МВФ предлагают правительству Литвы продолжить начатую работу по реформированию рынка труда. Среди других рекомендаций МВФ по «трудовому» вопросу, Дж. Морсинк озвучил идею по более широкому использованию процедуры трудоустройства по временным трудовым договорам.

Стоит отметить, что подобные заявления со стороны представителей МВФ прозвучали в разгар спора между правительством страны и профсоюзами, который разгорелся по вопросу повышения минимальной заработной платы в Литве, которая является индикатором уровня пособий и социальных выплат, а также изменения уровня заработной платы в отраслях экономики.

Правительство согласно повысить минимальную зарплату, которая не поднималась с января 2008 года, и является одной из самых низких в ЕС (ниже только в Румынии и Болгарии), лишь на 50 литов , в то время, как профсоюзы настаивают на ее увеличении на 25 % уже с июля будущего года, угрожая властям, в противном случае, «греческим сценарием», о чем ранее сообщал «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Audi Q5
Audi Q5
Литовский лит
Литовский лит: графики
14 октября
14 октября

Латвия
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович