Горячие Новости

Облако тегов

Почему был подан иск на компанию Lietuvos dujos?

Почему был подан иск на компанию Lietuvos dujos?

Новости Литвы, Вильнюс. На прошлой неделе в среду окружной суд столицы Литвы приступил к рассмотрению иска литовского министерства энергетики по отношению к компании под названием Lietuvos dujos. Об этом сегодня заявил Гинтаутас Сталнёнис, пресс-секретарь суда. Напомним, данная компания является основным поставщиком газа в Литве, и принадлежит более, чем на 37% «Газпрому» России.

Еще в марте этого года литовское министерство энергетики, которое является миноритарным акционером Lietuvos dujos, от имени правительства подало иск на руководство компании. Суть иска состоит в том, чтобы проверить, как именно исполняют свои обязанности Кирилл Селезнев, Валерий Голубев, которые являются членами правления Lietuvos dujos и ОАО «Газпром», а также Викторас Валентукявичюс, гендиректор литовской компании.

Это было сделано после заявления Голубева, что якобы не было достигнуто снижение цены на газ в Литве. Хотя, на самом деле, и в Эстонии, и в данной балтийской стране снижение как раз осуществилось. Именно поэтому министерство энергетики высказало сомнения по поводу того, что эти личности действуют только в интересах компании.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Таджики - основной народ Таджикистана
Renault Duster
Renault Duster
Кофе
Кофе
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
оппозиция
Оппозиция