Горячие Новости

Облако тегов

Почему может затянуться подписание договора по строительству Висагинской АЭС?

Почему может затянуться подписание договора по строительству Висагинской АЭС?

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщалось ранее, правительство Литвы в качестве стратегического инвестора строительства новой атомной электростанции выбрало японско-американскую компанию «Hitachi Electronics», с которой уже начаты соответствующие переговоры. Однако, как стало известно, переговорный процесс в отношении подписания соглашения по строительству новой АЭС может затянуться. Об этом сообщает литовское издание «Verslo žinios», ссылаясь при этом на информацию из анонимных источников, опубликованную рядом японских СМИ.

 

Как сообщается, имеется ряд вопросов, который могут затянуть подписание документа на неопределенный срок. В частности, японскую сторону беспокоит способность литовской стороны полностью профинансировать взятые на себя обязательства из государственного бюджета, а также обеспечение кредитными ресурсами под гарантии правительства Литвы.

Кроме того, не ясна альтернативная модель взаимоотношений при отсутствии необходимых средств, которая, по мнению японской стороны, должна заключаться в возможности реализации электроэнергии, выработанной на будущей станции, ибо, как отмечает литовское издание, правительство страны указало на необходимость использования сторонами проекта собственных средств без осуществления государственных ассигнований. Как указывают японские источники, в случае затягивания неопределенности в вопросе строительства Висагинской АЭС, «Hitachi» может переориентировать свои приоритеты на осуществление проектов во Вьетнаме, Турции и Иордании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
ООН
ООН
Россия – 2
Россия – 2
Краматорск
Краматорск
Audi Q5
Audi Q5
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю