Горячие Новости

Облако тегов

Как правительство Литвы решило поддержать новых предпринимателей?

Новости Литвы, ВильнюсПравительство Литвы приняло решение, которое направлено на существенное упрощение работы новообразованных предпринимательских структур, работающих первый год с момента регистрации.

Как следует из правительственной декларации, которую подписали премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс и руководитель Министерства экономики страны Римантас Жилюс, в течение первого года работы предпринимателей, девять контролирующих органов не будут применять к ним штрафные санкции, за исключением случаев, когда их деятельность несет ущерб здоровью потребителей, а также если нарушения носят систематический характер. Вместо взысканий, представители контрольных органов будут осуществлять консультирование предпринимателей-новичков и вести разъяснительную работу в отношении допущенных ошибок.

Помимо функции поддержки новых предпринимателей, данное нововведение направлено также на предотвращение взяточничества и коррупции среди представителей контролирующих организаций. Литовские предприниматели уже успели высказать свое позитивное отношение к такому решению правительства. В частности, свое положительное отношение к содержанию правительственной декларации высказал глава Литовской конфедерации бизнеса и работодателей Данас Арлаускас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Банки Японии
Банки Японии
8 июня
8 июня
1 августа
1 августа
Израиль
Экономика Израиля