Горячие Новости

Облако тегов

Как идут переговоры с инвестором строительства Висагинской АЭС?

АЭС

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», по итогам тендера по определению стратегического инвестора проекта строительства новой атомной электростанции вблизи литовского города Висагинас, правительство Литвы определило в качестве партнера японско-американскую корпорацию «Hitachi-GE Nuclear Energy».

По словам руководителя правительства Литвы Андрюса Кубилюса, в настоящее время продолжаются переговоры с указанной корпорацией, а проект концессионного договора будет готов до конца текущего года, что, после его рассмотрения и одобрения парламентом Литвы, сделает возможным подписание данного документа, призванного формализовать намерения сторон и начать работу по реализации столь масштабного проекта.

Как отметил руководитель Министерства энергетики Литвы Арвидас Секмокас, в целом, переговорный процесс идет по плану, и стороны не выбиваются из ранее намеченного графика. Планируется, что непосредственные работы по сооружению объектов атомной станции начнутся не позднее 2014 года, а окончания строительства, при благоприятных условиях и согласованных действиях партнеров, можно будет ожидать уже в 2020 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Земля
Земля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Армения
Армения
Магнитная буря
Магнитная буря