Горячие Новости

Облако тегов

За что Президент Литвы раскритиковала премьера?

Новости Литвы, Вильнюс. В интервью журналу «IQ» Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала действующее правительство страны и его руководителя Андрюса Кубилюса за то, что оно неспособно эффективно решать поставленные задачи в сфере энергетики, и пока «больше разрушает, но ничего не создает».

 

При этом эпизод «деструктивной деятельности» правительства в отношении подконтрольной России компании «Leo LT», которую в свое время намеревались сделать оператором строительства новой атомной электростанции в Висагинасе, Д. Грибаускайте оценила позитивно, отметив, что одобряет подобные действия, как способствующие энергонезависимости Литвы, а вот в отношении созидательных действий, по мнению главы государства, правительство пока ограничивается лишь оглашением планов и перспектив, не создавая ничего конкретного. «Правительство умеет эффективно разрушать, а созидать пока нет», - резюмировала Д. Грибаускайте.


Вполне вероятно, данная критика обусловлена, прежде всего, затягиванием с решением вопроса строительства терминала сжиженного природного газа в Клайпедском порту, который Д. Грибаускайте назвала «недорогим проектом», который позволил бы существенно снизить стоимость на природный газ для Литвы, который в данный момент закупается в России.

 

По ее словам, «правительство знает, что хочет и имеет стратегию, но не умеет ее осуществлять».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Герцлия
Герцлия
оппозиция
Оппозиция
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек