Горячие Новости

Облако тегов

С чем литовский премьер тайно посетил Афганистан?

Новости Литвы, Кабул-Вильнюс. Как стало известно, вчера руководитель литовского правительства Андрюс Кубилюс тайно посетил Афганистан. Подобная секретность, как сообщается, была вызвана соображениями безопасности.

 

В поездке А. Кубилюса сопровождают руководитель Министерства обороны Литвы Раса Юкнявичене, а также представители ряда министерств и ведомств.

 

В плане визита литовского премьера были встречи с Президентом Афганистана Хамидом Карзаем, а также с командующим войсками США и НАТО в Афганистане генералом Дэвидом Петреусом и губернатором провинции Гор Абдуллой Хайвадом.

 

Кроме того, литовский премьер запланировал встречи с военнослужащими литовского контингента НАТО, а также посещение группы, занимающейся восстановлением провинции Гор, которая возглавляется представителями Литвы и расположена в городе Чагчаран, встреча с группой военных советников ВВС НАТО и представителями спецслужб в южной части Афганистана.


Стоит отметить, что власти Литвы объявили о намерении вывести большую часть литовского контингента, который расположен в провинции Гор и насчитывает на сегодняшний день около 240 военнослужащих, в период до 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Земля
Земля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Lada Priora
Lada Priora