Горячие Новости

Облако тегов

С чем литовский премьер тайно посетил Афганистан?

Новости Литвы, Кабул-Вильнюс. Как стало известно, вчера руководитель литовского правительства Андрюс Кубилюс тайно посетил Афганистан. Подобная секретность, как сообщается, была вызвана соображениями безопасности.

 

В поездке А. Кубилюса сопровождают руководитель Министерства обороны Литвы Раса Юкнявичене, а также представители ряда министерств и ведомств.

 

В плане визита литовского премьера были встречи с Президентом Афганистана Хамидом Карзаем, а также с командующим войсками США и НАТО в Афганистане генералом Дэвидом Петреусом и губернатором провинции Гор Абдуллой Хайвадом.

 

Кроме того, литовский премьер запланировал встречи с военнослужащими литовского контингента НАТО, а также посещение группы, занимающейся восстановлением провинции Гор, которая возглавляется представителями Литвы и расположена в городе Чагчаран, встреча с группой военных советников ВВС НАТО и представителями спецслужб в южной части Афганистана.


Стоит отметить, что власти Литвы объявили о намерении вывести большую часть литовского контингента, который расположен в провинции Гор и насчитывает на сегодняшний день около 240 военнослужащих, в период до 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Раскраски «Маша и Медведь»

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом