Горячие Новости

Облако тегов

Что заявила Х. Клинтон в Вильнюсе?

Что заявила Х. Клинтон в Вильнюсе?

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал «Биржевой лидер», сегодня столицу Литвы посетила с официальным визитом Государственный секретарь США Хиллари Клинтон. В ходе пребывания в Вильнюсе, Госсекретарь провела 40-минутную беседу с Президентом Литвы Далей Грибаускайте без присутствия представителей прессы, которая состоялась в президентском дворце, после чего ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции, прошедшей там же.


Особое внимание Х. Клинтон уделила ситуации в Беларуси, однако, не обошла она вниманием и литовские проблемы. В частности, по ее словам, США полностью поддерживают стратегию властей Литвы по диверсификации источников энергоносителей, в частности, в вопросе строительства терминала по приемке сжиженного природного газа в Клайпеде, а также разработки месторождений сланцевого газа, запасов которого, по предварительным данным стране должно хватить на 50 лет потребления.

 

Кроме того, она выразила поддержку в строительстве новой АЭС в Висагинасе. На вопрос журналистов о том, готовы ли США предоставить информацию по поводу находившейся в Литве тайной тюрьмы ЦРУ, Х. Клинтон уклонилась от ответа, отметив лишь, что «администрация Обамы работает прозрачно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
6 мая
6 мая

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Солнце
Солнце
Луганск
Луганск
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович