Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Литве стали меньше курить и больше пить пива

Новости Литвы, Вильнюс. Департамент статистики Литвы обнародовал информацию, которая характеризует динамику изменения предпочтений литовских потребителей в отношении ряда товаров, которые ассоциируются с вредными привычками.

 

В частности, как сообщает информационный портал «ru.DELFI.lt», в минувшем году литовцы стали меньше покупать табачных изделий, что, вероятнее всего, вызвано повышением их стоимости на протяжении 2010 года на 26,5 %, при этом, наибольшее подорожание произошло в сегменте самых дешевых сигарет. Как сообщается, объем продаж сигарет в прошлом году в сравнении с 2009 упал на 12,5 % в сравнительных ценах. В среднем в прошлом году в расчете на одного гражданина Литвы старше 15 лет было продано 43 пачки сигарет, что на 4 меньше, нежели в 2009 году.

В то же самое время, по информации статистического ведомства, литовцы стали употреблять больше пива. Так, в пересчете на одного литовца старше 15 лет, в прошлом году было реализовано 13,3 литра хмельного напитка, что на пол-литра больше, чем в 2009 году. Объем внутреннего производства пива увеличился на 6 %, а импорт – на 74 %. При этом, средняя стоимость пива в Литве в 2010 году стала меньше на 1,8 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Xbox
Xbox
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Львовская область
Львовская область

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Lada Priora
Lada Priora