Горячие Новости

Облако тегов

Парламент поддержал вето Президента на Закон «О лесах»

Парламент поддержал вето Президента на Закон «О лесах»

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о принятии в первом чтении поправок к литовскому Закону «О лесах», который существенно либерализировал право владельцев угодий в лесонасаждениях на строительство в них построек и обустройстве прилегающих территорий. Однако, Президент Литвы Даля Грибаускайте не согласилась с такими поправками и наложила на законопроект вето, которое было рассмотрено в литовском парламенте спустя два дня.

 

Таким образом, проект поправок будет отправлен на доработку в парламентские комитеты с учетом мнения Президента. Сама Д. Грибаускайте, выступая перед парламентариями с ежегодным посланием, аргументировала свое решение тем, что она против «создания предпосылок для неконтролируемого и безудержного опустошения и урбанизации лесов Литвы». В качестве примера подобного рода она привела реки и озера Литвы, к значительной части которых доступ рядовым гражданам уже перекрыт.

Кроме того, по словам Д. Грибаускайте, проект Закона «О лесах» - не единственный пример, когда ей предоставляют на подпись «вредоносные законы, веющие коррупцией». Она заявила, что и далее будет накладывать вето на подобные документы, а также выявлять их инициаторов, ибо народ, по словам Президента Литвы, «должен знать не только своих героев, но и своих бездельников, а тем более – продажных людей», которые забирают у государства самое ценное – доверие людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Олигарх
Олигарх

Филатов Борис Альбертович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Наманган
Наманган
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)