Горячие Новости

Облако тегов

В Литве увеличен пенсионный возраст

В Литве увеличен пенсионный возраст

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера парламент Литвы принял решение об увеличении в стране пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин. Любопытно, что увеличение пенсионного возраста для женщин будет проходить быстрее, нежели у мужчин – мужчинам ежегодно, начиная с будущего года, будут добавлять по два месяца, в то время, как женщинам по четыре, что вызвало возмущение у представителя социал-демократов Бируте Весайте, заявившей, что данный закон дискриминирует женщин.

 

В целом данное нововведение поддержали 60 депутатов Сейма, 42 были против, а 12 воздержались. Поддержало законопроект консервативное большинство, в то время, как социал-демократы были против. Они были возмущены тем, что теперь большинство литовцев будет вынуждено трудиться «до гробовой доски», намекая видимо, на среднюю продолжительность жизни в Литве.

Глава правительства Андрюс Кубилюс высказал недоумение подобной позицией социал-демократов, ибо, по его словам, именно во времена социал-демократического большинства разговор о пенсионной реформе, как о жизненной необходимости, и был начат. Кроме того, и правительству, и парламенту, было очевидно, что без реформирования пенсионного законодательства, Фонд социального обеспечения «Содра» попросту не выдержит нагрузки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Секс
Секс
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Антарктида
Антарктида
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна