Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Литвы и его латвийский коллега мечтают о прибалтийском идентитете

Премьер Литвы и его латвийский коллега мечтают о прибалтийском идентитете

Новости Литвы, Вильнюс. То, что где-то лет чрез двадцать идентитет должен был бы интегрировать с идентинентом Северных стран, в последнее время стало одной из приоритетных сходных идей, в поддержку которой выступили премьер-министры двух стран Балтии – Латвии и Литвы, в рамках данных ими интервью изданию Postimees.

Так, например, Агдриус Кубилиус, литовский премьер-министр, на просьбу издания прокомментировать возможность образования в указанный срок особого прибалтийского идентитета, аналогичного по свойствам тому, что можем наблюдать в Северных, ответил: в будущем мы все чаще будет видеть смешивание идентитетов Балтии и северных стран.

Он отметил, что в стратегиях, которые планируется развивать в ближайшее время, балтийские страны явственно подчеркивают, что у них непременно должно быть больше взаимного единства с Северными странами. В качестве стратегической цели в таком случае следует больше уделять внимание вопросу интеграции.

Премьер выразил надежду, что к тому времени идентитет или торговая марка Прибалтийских и Северных государств будет более развит.

Агдриус Кубилиус, кроме этого, уверил, что у двух регионов имеются хорошие перспективы и бренд, особенно это видно в кризисный период – в доказательство этому премьер предложил сравнить указанные регионы с отдельными европейскими южными.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович