Горячие Новости

Облако тегов

Каковы запасы сланцевого газа в Литве?

Каковы запасы сланцевого газа в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. По информации Министерства энергетики Литвы, находившийся с официальным визитом в США глава ведомства Арвидас Секмокас провел встречу с руководителем Информационного агентства энергетических ресурсов США Ричардом Невеллом. Основной темой встречи стали результаты исследования запасов сланцевого газа в Литве, проведенного американской стороной.

 

Как сообщил министру Р. Невелл, объемы сланцевого газа, хранящегося в недрах Литвы, являются достаточными для обеспечения внутренних потребностей государства на период от 30 до 50 лет. Основные залежи сланцевого газа на территории Литвы расположены в ее юго-западной части, недалеко от границы с Польшей.

По словам А. Секмокаса, он получил крайне интересную информацию к размышлению, и отметил, что по возвращению в Литву намерен предпринять ряд безотлагательных мер, чтобы добыча сланцевого газа в Литве стала реальностью уже в ближайшее время. Кроме того, глава Минэнерго допускает, что разработка месторождений в Литве будет происходить в сотрудничестве с американскими компаниями, на предмет чего он уже успел пообщаться с заместителем секретаря США по энергетике Дэниелем Понемоном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Грипп
Грипп
2 июня
2 июня
Варна
Варна