Горячие Новости

Облако тегов

Кто стал мэром Вильнюса?

Кто стал мэром Вильнюса?

Новости Литвы, Вильнюс. Новый состав городского совета Вильнюса начал свою работу, и одним из первых решений стало голосование по кандидатурам, предложенным на пост вильнюсского градоначальника. В результате подсчета голосов оказалось, что наибольшее их количество – 26, набрал лидер движения «Да» Артурас Зуокас, которого помимо членов движения «Да» поддержали социал-демократы и представители Партии труда.

 

Это означает, что свой пост потерял консерватор Раймондас Алекна, которого поддержали 16 депутатов горсовета, в числе которых, помимо собственно консерваторов поддержала партия «Порядок и справедливость». Третий кандидат – представитель движения поляков Литвы Ярослав Каминский набрал лишь 9 голосов.

Стоит отметить, что А. Зуокас уже дважды возглавлял литовскую столицу (2000-2003 г.г. и 2003-2007 г.г.), при этом, его деятельность, особенно в течение второго срока пребывания, носила скандальный оттенок. В свое время А. Зуокас был обвинен в подкупе членов горсовета во время избрания на второй срок. Кроме того, оппозиционеры неоднократно обвиняли А. Зуокаса и его коллег по «политическому спектру» в протежировании ряда бизнес-структур, которые нынче входят в группу компаний «Icor».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
20 июля
20 июля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Севилья
Севилья

Народ: американцы
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina