Горячие Новости

Облако тегов

Почему мэрия Вильнюса нарушила закон?

Верховный суд Литвы

Новости Литвы, Вильнюс. Верховный суд Литвы дал оценку действий органов местного самоуправления литовской столицы в отношении отказа в проведении шествия «Против расизма и ксенофобии – за толерантность и терпимость», которое намеревался организовать Институт по наблюдению за правами человека совместно с Центром развития равных возможностей. Шествие организаторами было запланировано на 11 марта.

 

При этом, в тот же день, в Вильнюсе состоялась акция Литовского национального центра, который считается организацией националистической направленности. В качестве мотивировки отказа власти столицы сообщили о том, что одновременное проведение акций полярных политических сил требует большого количества представителей органов правопорядка, и в такой ситуации они не в состоянии будут обеспечить безопасность проведения обеих акций и обеспечить общественный порядок в центре Вильнюса.

Верховный суд посчитал эти аргументы недостаточными, ибо Конституция Литвы и соответствующие международные документы, ратифицированные в стране, говорят о недопустимости ограничения свободы выражения мнения, а в данном конкретном случае, такое ограничение имело непропорциональный характер. Кроме того, аргументация органов местного самоуправления не подкреплена «разумной оценкой соответствующих фактов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Правительство
Правительство

PrivateFX
Google AdSense
Google AdSense