Горячие Новости

Облако тегов

Почему мэрия Вильнюса нарушила закон?

Верховный суд Литвы

Новости Литвы, Вильнюс. Верховный суд Литвы дал оценку действий органов местного самоуправления литовской столицы в отношении отказа в проведении шествия «Против расизма и ксенофобии – за толерантность и терпимость», которое намеревался организовать Институт по наблюдению за правами человека совместно с Центром развития равных возможностей. Шествие организаторами было запланировано на 11 марта.

 

При этом, в тот же день, в Вильнюсе состоялась акция Литовского национального центра, который считается организацией националистической направленности. В качестве мотивировки отказа власти столицы сообщили о том, что одновременное проведение акций полярных политических сил требует большого количества представителей органов правопорядка, и в такой ситуации они не в состоянии будут обеспечить безопасность проведения обеих акций и обеспечить общественный порядок в центре Вильнюса.

Верховный суд посчитал эти аргументы недостаточными, ибо Конституция Литвы и соответствующие международные документы, ратифицированные в стране, говорят о недопустимости ограничения свободы выражения мнения, а в данном конкретном случае, такое ограничение имело непропорциональный характер. Кроме того, аргументация органов местного самоуправления не подкреплена «разумной оценкой соответствующих фактов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
население Испании
Население Испании