Горячие Новости

Облако тегов

Договорятся ли Литва и Россия о снижении стоимости газа?

Договорятся ли Литва и Россия о снижении стоимости газа?

Новости Литвы, Вильнюс. В случае соблюдения российским «Газпромом» своих договорных обязательств, стоимость российского природного газа, поставляемого в Литву, должна быть снижена как минимум на 15 %. Об этом заявил руководитель литовского правительства Андрюс Кубилюс, комментируя последние события вокруг намерения Литвы применить на своей территории требования «третьего энергетического пакета ЕС», а также ситуации с литовским газовым оператором «Lietuvos dujos».

 

По словам литовского премьера, российские представители неоднократно давали понять, что повышение стоимости российского газа для Литвы на 15 % является наказанием за намерения правительства в реализации «третьего пакета ЕС», который подразумевает разделение на территории стран Евросоюза функций по транспортировке и поставке газа.

Данная инициатива была воспринята «в штыки» российским правительством и «Газпромом» по той причине, что контрольный пакет акций «Lietuvos dujos» принадлежит «Газпрому» совместно с его партнером – немецким «E.ON Ruhrgas». При этом, ранее россияне неоднократно заявляли, что литовская сторона отказывается от переговоров. Однако, в ходе недавнего визита в Вильнюс представителей «Газпрома» Минэнерго Литвы была достигнута договоренность о начале переговоров. Как заявил глава Министерства энергетики Литвы Арвидас Секмокас, ведомством уже сформирована рабочая группа, которая уполномочена вести переговоры с «Газпромом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
2 августа
2 августа
23 июля
23 июля
6 января
6 января
Эротика
Эротика