Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Литве: президент не доверяет министру, премьер - поддерживает его

Новости Литвы, Вильнюс. Сегодняшний день ознаменовался скандалом на верхушке литовской власти. В ходе пресс-конференции Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не доверяет руководителю Министерства хозяйства Литвы Дайнюсу Крейвису.

 

Как она отметила, чиновник так и не смог сделать выбор между работой на государство и предпринимательской деятельностью. Тема с возможным конфликтом интересов государства и частного бизнеса министра возникла после того, как была опубликована информация о том, что часть финансирования ЕС на выполнение проектов, была направлена компании, акционером которой является мать министра.

 

Кроме того, в прессе появились сообщения о том, что в собственности Д. Крейвиса пребывает имущество стоимостью 170 миллионов литов (около 66,5 миллионов долларов). Впрочем, сам министр отрицает такую информацию и заявил о намерении подать в суд на распространивших ее СМИ.

Как стало известно позднее, глава правительства Андрюс Кубилюс высказал поддержку своему министру. Как отметил советник премьера, на сегодняшний день Д. Крейвис отошел от бизнеса, и сосредоточил свою деятельность исключительно на работе в министерстве. О реакции Д. Грибауйскайте на эти слова главы правительства пока не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
города Казахстана
Города Казахстана
19 февраля
19 февраля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Енакиево
Енакиево