Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Литве: президент не доверяет министру, премьер - поддерживает его

Новости Литвы, Вильнюс. Сегодняшний день ознаменовался скандалом на верхушке литовской власти. В ходе пресс-конференции Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не доверяет руководителю Министерства хозяйства Литвы Дайнюсу Крейвису.

 

Как она отметила, чиновник так и не смог сделать выбор между работой на государство и предпринимательской деятельностью. Тема с возможным конфликтом интересов государства и частного бизнеса министра возникла после того, как была опубликована информация о том, что часть финансирования ЕС на выполнение проектов, была направлена компании, акционером которой является мать министра.

 

Кроме того, в прессе появились сообщения о том, что в собственности Д. Крейвиса пребывает имущество стоимостью 170 миллионов литов (около 66,5 миллионов долларов). Впрочем, сам министр отрицает такую информацию и заявил о намерении подать в суд на распространивших ее СМИ.

Как стало известно позднее, глава правительства Андрюс Кубилюс высказал поддержку своему министру. Как отметил советник премьера, на сегодняшний день Д. Крейвис отошел от бизнеса, и сосредоточил свою деятельность исключительно на работе в министерстве. О реакции Д. Грибауйскайте на эти слова главы правительства пока не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Харьковская область
Харьковская область
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
ВКонтакте
ВКонтакте
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич