Горячие Новости

Облако тегов

Как в Вильнюсе почтили память А. Бразаускаса?

Альгирдас Бразаускас

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера в центре литовской столицы, на улице Радвилайте состоялось торжественное открытие мемориальной доски первому Президенту Литвы Альгирдасу Бразаускасу.

Данное мероприятие было приурочено к 18-й годовщине вступления А. Бразаускаса в должность Президента Литвы, что стало первым подобным фактом в жизни Литвы в послевоенные годы. Мемориальная доска была открыта на здании штаба Литовской социал-демократической партии. Выступивший на церемонии руководитель социал-демократов Литвы Альгирдас Буткявичюс отметил, что первый Президент послевоенной Литвы был олицетворением «мудрого политического деятеля, и, в тоже время, простого и искреннего человека».

Напомним, что 14 февраля 1993 года А. Бразаускас вступил в должность Президента после всенародных выборов. В переходный период до выборов он, будучи главой Сейма, исполнял обязанности Президента. Кроме того, А. Бразаускас был последним руководителем Коммунистической партии Литовской ССР, возглавляя ее в годы борьбы за независимость страны и выхода из состава СССР. А. Бразаускас скончался в июне минувшего года после продолжительной тяжелой болезни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
27 марта
27 марта
15 октября
15 октября
Италия
Италия
Страховая система Европы
Страховая система Европы
София Ротару
София Ротару