Горячие Новости

Облако тегов

Как в Вильнюсе почтили память А. Бразаускаса?

Альгирдас Бразаускас

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера в центре литовской столицы, на улице Радвилайте состоялось торжественное открытие мемориальной доски первому Президенту Литвы Альгирдасу Бразаускасу.

Данное мероприятие было приурочено к 18-й годовщине вступления А. Бразаускаса в должность Президента Литвы, что стало первым подобным фактом в жизни Литвы в послевоенные годы. Мемориальная доска была открыта на здании штаба Литовской социал-демократической партии. Выступивший на церемонии руководитель социал-демократов Литвы Альгирдас Буткявичюс отметил, что первый Президент послевоенной Литвы был олицетворением «мудрого политического деятеля, и, в тоже время, простого и искреннего человека».

Напомним, что 14 февраля 1993 года А. Бразаускас вступил в должность Президента после всенародных выборов. В переходный период до выборов он, будучи главой Сейма, исполнял обязанности Президента. Кроме того, А. Бразаускас был последним руководителем Коммунистической партии Литовской ССР, возглавляя ее в годы борьбы за независимость страны и выхода из состава СССР. А. Бразаускас скончался в июне минувшего года после продолжительной тяжелой болезни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Актер (артист)
Актер (артист)

Игровые платформы и устройства
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Анкара
Анкара
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль