Горячие Новости

Облако тегов

Насколько влиятельны иностранные СМИ в Литве?

иностранные СМИ

Новости Литвы, Вильнюс. В век информатизации и развития технологий государствам становится все сложнее отгородиться «железным занавесом», дабы ограничить влияние зарубежных средств массовой информации, как это делалось в свое время, например, в бывшем Советском Союзе. Впрочем, в демократическом обществе и не принято игнорировать или скрывать мнение зарубежных СМИ в отношении внутренних дел от широкой общественности. Однако, существует другая крайность, когда некоторые, даже несущественные суждения из непроверенных источников подаются как серьезная аналитика, или безальтернативная оценка, отмечают аналитики Market Leader (Литва).

Как сообщает интернет-ресурс “ru.delfi.lt”, подобная тенденция прослеживается среди литовских СМИ. В частности, как заявил руководитель по связям с общественностью компании «Publicum» Артурас Йонкас, встречаются факты, когда литовские журналисты пользуются непроверенными источниками, вплоть до интернет-блогов, наполнение которых доступно любому пользователю. При этом, причиной такого отношения к работе является либо непрофессионализм, либо свой интерес, когда в погоне за популярностью СМИ пытаются выдать как сенсацию абсолютно недостоверные данные. В то же время литовское общество, как показывают исследования, склонно доверять информации со ссылкой на иностранные источники, и это при том, что собственно зарубежную прессу в стране читает не более 1 % граждан. Кроме того, по мнению доцента университета имени М. Ромериса Гинтараса Алекнониса, беспокойство вызывают частые факты цитирования российской прессы и ТВ, которые и без того широко представлены на литовском медиа-пространстве.

По мнению представителя инвестиционной компании «GILD Bankers» в Литве Шарунаса Скирюса, нельзя недооценивать влияние информации, которая черпается из зарубежных СМИ, однако, необходим взвешенный подход при подаче информации. Опираясь на собственный опыт пребывания за рубежом, он отметил, что процесс восприятия информации и актуальности происходящего в Европе и в Литве еще сильно отличается, что не в последнюю очередь вызвано разницей в уровне освещения процессов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка