Горячие Новости

Облако тегов

Почему жители Вильнюса получат «уменьшенные» счета за январское отопление?

«Vilniaus energijа»

Новости Литвы, Вильнюс. Представители некоторых жилищных товариществ литовской столицы сообщают, что компания «Vilniaus energijа», предоставляющая услуги по централизованному теплоснабжению Вильнюса, обратилась к ним с просьбой досрочно снять показания приборов учета тепловой энергии, установленных на тепловых вводах в жилые дома.

По словам коммерческого директора поставщика тепла Римантаса Германаса, это нормальная практика для компании, с учетом того, что на последние числа месяца приходится два выходных дня, а в последний день месяца, в понедельник, показания будут обработаны и, на их основании, будут выставлены счета за отопление. Благодаря этому, а также относительно теплой погоде, ожидается, что счета за январь будут существенно меньше декабрьских. Впрочем, некоторые жители Вильнюса склонны связывать это с приближением местных выборов в стране, которые пройдут в конце февраля, к тому же счета за февраль будут выставлены уже после их проведения.

Еще одной новостью, касающейся теплоснабжения в Литве, стала инициатива депутата Сейма Саулюса Стомы, который внес законопроект, предоставляющий 90-дневную отсрочку по платежам за отопление для малообеспеченных слоев населения, получающих социальные пособия. На сегодняшний день, в случае 30-дневной задержки оплаты коммунальных услуг, их поставщик может принять меры по ограничению или полному отключению такого потребителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
ВымпелКом
ВымпелКом
Лесбиянки
Лесбиянки
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Коканд