Горячие Новости

Облако тегов

Чем вызвана многокилометровая очередь на литовско-российской границе?

Новости Литвы, Калининград-Вильнюс. Как сообщает интернет-сайт «Янтарный край», на границе Литвы и Калинингралской области России образовалась очередь из нескольких сотен грузовых автомобилей и рефрижераторов. По имеющейся информации, очередь, длина которой уже превышает 4 километра, образовалась со вчерашнего вечера по причине неполадок оборудования на литовской стороне пограничного пропускного пункта «Кибартай-Чернышевское».

 

По информации водителей, это вызвано тем, что литовские пограничники ограничили пропускную способность до двух автомобилей в час. Вызвано это тем, что литовская сторона не желает допускать очереди из автомобилей на своей территории, которая наблюдалась после резкого увеличения транзитного грузового транспорта из Калининграда.

Увеличение потока транспорта объясняется тем, что Польша прекратила выдачу российским автоперевозчикам разрешений на транзит по собственной территории. Пропускная способность упомянутого пограничного пункта составляет около 150 автомобилей в сутки, при этом, после запрета Польши на транзит, количество автомобилей, намеревающихся преодолеть его увеличилось до 250 транспортных средств ежесуточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Nordhill Capital
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Роза Василишина
Роза Василишина