Горячие Новости

Облако тегов

Подешевеет ли в Литве природный газ?

Андрюс Кубилюс

Новости Литвы. В интервью Национальному радио глава литовского правительства Андрюс Кубилюс поделился своими соображениями по поводу настоящего и будущего газового рынка страны.

По словам Премьера, снижение цены на природный газ для литовских потребителей станет реальностью, когда властям удастся воплотить в жизнь положения директивы Еврокомиссии относительно разделения функций по поставке и транспортировке топлива, что направлено на недопущения монополизма. А. Кубилюс вновь подтвердил намерение правительства довести этот процесс до конца, несмотря на сопротивление России и «Газпрома». Появление новых поставщиков на газовом рынке Литвы, о введении которого ранее писал «Биржевой лидер», должно позитивно сказаться на уровне цены для конечных потребителей. Существенно может повлиять на ситуацию также объединение литовской и польской газотранспортных систем путем строительства газопровода-перемычки.

Говоря о нынешней цене российского газа для Литвы, А. Кубилюс охарактеризовал ее как дискриминационную, отметив при этом, что сообщения о более низких ценах на газ для соседей Литвы - Латвии и Эстонии - могут быть не в полной мере достоверны, ибо, одним из условий России является увеличение объемов потребления газа этими странами до уровня 2007 года, что в нынешних экономических условиях маловероятно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Ларнака
Ларнака
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Тегеран
Тегеран - столица Ирана