Горячие Новости

Облако тегов

Литва продолжает переговоры с Керсо?

Арвидас Сякмокас

Новости Литвы. Как стало известно, вчера генеральный директор предприятия, сопровождающего работы по строительству новой атомной электростанции в Висагинасе, Шарунас Василяускас отбыл в Южную Корею.

Вероятнее всего, целью его визита будет ведение переговоров по вопросу строительства АЭС в Висагинасе с единственным участником тендера по определению стратегического инвестора строительства, который завершился неудачей в ноябре прошлого года, - корейской компанией Korea Electric Power Corporation (Kepco). Пока руководство Министерства энергетики Литвы, в лице заместителя его руководителя Ромаса Швядаса отказывается от комментариев.

Впрочем, стоит вспомнить слова министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса, который предположил, что выход Керсо из конкурса был обусловлен тем, что компания была единственным претендентом, в следствие чего у корейской стороны появилось вполне логичное желание решить вопрос стоимости участия в проекте не на тендерной основе, а за столом переговоров. Кроме того, А. Сякмокас в декабре прошлого года заявлял, что в январе консультации по поводу строительства АЭС будут продолжены. Вероятнее всего, визит Ш. Василяускаса в Корею связан именно с этим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
стрелец
Стрелец
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
2 февраля
2 февраля