Горячие Новости

Облако тегов

Военные подразделения Литвы заступили на боевое дежурство в составе НАТО

НАТО

Новости Литвы. Как сообщили в Министерстве обороны Литвы, с 1 января текущего года в составе сил быстрого реагирования НАТО на боевое дежурство заступил минный тральщик Suduvis, а также подразделение по обслуживанию военного аэропорта.

В боевую задачу подразделения, состоящего из 18 военнослужащих, входит поддержание боеготовности аэропорта, а также, в случае необходимости, обслуживание мероприятий по передислокации воинских подразделений – погрузка и разгрузка оборудования и материальных ценностей, регистрация прибывающих, медицинская помощь, а также контроль безопасности перелетов в зоне ответственности.

Ожидается, что помимо упомянутого тральщика и подразделения по обслуживанию аэропорта, в текущем году, на боевое дежурство в составе сил быстрого реагирования НАТО заступит также охранная рота, состоящая из сотни военнослужащих батальона имени Великого князя Альгирдаса. Порядок боевого дежурства в составе сил НАТО в текущем году несколько изменился. Ранее ротация подразделений, заступающих на боевое дежурство, проводилась раз в полгода, теперь же подразделения заступают на дежурство на год.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
GKFX
GKFX
Фото ню
Фото ню

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации