Горячие Новости

Облако тегов

Ежи Бузек не будет вмешиваться в польско-литовский конфликт

Ежи Бузек

Новости Литвы. Ежи Бузек, председатель Европарламента, выразил свое сожаление в связи с тем, что польско-литовские отношения в последнее время несколько ухудшились. Об этом он сообщил в интервью газете Lietuvos Rytas. Бузек отметил, что, как правило, когда аналогичный кризис возникает между странами Евросоюза, он действительно пытается помочь, однако в отношения между Польшей и Литвой он вмешиваться не может, поскольку сразу же будет обвинен в предвзятости.

Польский политик отметил, что было бы значительно лучше, если бы две страны стали стратегическими партнерами, а не участвовали в подобного рода конфликтах.

Как ранее сообщалось, отношения между Варшавой и Вильнюсом в последнее время существенно ухудшились. В первую очередь это связано с положением в Литве польского меньшинства: в течение долго времени поляки, проживающие на территории Литвы, борются за право использования двух языков. Литовское же законодательство запрещает использовать в официальных документах иностранные языки наряду с тем как европейское право, которое страна принимала во время вступления в Евросоюз, выступает гарантом соблюдения прав меньшинств.

Таким образом, ситуация достигла предела, и 25 ноября Ян Борковски, министр иностранных дел Польши, выразил свою надежду на то, что Вильнюс удовлетворит требования польской стороны и конфликт исчерпает себя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Апартаменты
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
18 августа
18 августа
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна