Горячие Новости

Облако тегов

Ежи Бузек не будет вмешиваться в польско-литовский конфликт

Ежи Бузек

Новости Литвы. Ежи Бузек, председатель Европарламента, выразил свое сожаление в связи с тем, что польско-литовские отношения в последнее время несколько ухудшились. Об этом он сообщил в интервью газете Lietuvos Rytas. Бузек отметил, что, как правило, когда аналогичный кризис возникает между странами Евросоюза, он действительно пытается помочь, однако в отношения между Польшей и Литвой он вмешиваться не может, поскольку сразу же будет обвинен в предвзятости.

Польский политик отметил, что было бы значительно лучше, если бы две страны стали стратегическими партнерами, а не участвовали в подобного рода конфликтах.

Как ранее сообщалось, отношения между Варшавой и Вильнюсом в последнее время существенно ухудшились. В первую очередь это связано с положением в Литве польского меньшинства: в течение долго времени поляки, проживающие на территории Литвы, борются за право использования двух языков. Литовское же законодательство запрещает использовать в официальных документах иностранные языки наряду с тем как европейское право, которое страна принимала во время вступления в Евросоюз, выступает гарантом соблюдения прав меньшинств.

Таким образом, ситуация достигла предела, и 25 ноября Ян Борковски, министр иностранных дел Польши, выразил свою надежду на то, что Вильнюс удовлетворит требования польской стороны и конфликт исчерпает себя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Альтера Инвест
Альтера Инвест
28 июня
28 июня
22 октября
22 октября
29 апреля
29 апреля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа