Горячие Новости

Облако тегов

Латвийская компания приступила к откачке нефти

ЛатРосТранс

Новости Литвы. Латвийско-российская компания ЛатРосТранс 25 ноября, после предварительного официального сообщения, приступила к вытеснению технологической нефти из Вентспилской трубы. Это северная ветка нефтепровода «Дружба». Труба связывает Вентспилский порт в Латвии с новополоцким НПЗ в республике Беларусь.

В сообщении также говорилось о праве собственности ЛатРосТранс на технологическую нефть, заполняющую трубу. Нефтепровод не используется с 2003 года. Но в трубе все это время находилось определенное количество нефти, то есть в любой момент можно было возобновить работу нефтепровода. После исследований эксперты разрешили откачку этой нефти.
Предполагается переместить нефть в хранилище, провести специальную очистку трубы и заполнить ее инертным по отношению к окружающей среде газом. Таким образом, как решили эксперты, это позволит предохранить трубопровод от окисления и начать использовать его в дальнейшем в любой момент. Но, несмотря на это, некоторые эксперты опасаются, что трубопровод заржавеет и ни о каком возобновлении перекачки нефти в будущем говорить не приходится.

Руководство ЛатРосТранс категорически опровергает все подобные опасения. И к тому же подчеркивает, что, так называемая, консервация некоторой части нефтепровода гораздо экологичнее для окружающей среды.
Белорусский государственный нефтехимический концерн «Белнефтехим» заявил, что такие действия компании наносят ущерб республике Беларусь. По словам белорусской стороны, нефть Вентспилской трубы находится на балансе НРУПТН «Дружба». Для подтверждения права собственности на нефть у белорусского предприятия есть соответствующие документы, которые были подписаны и латвийской стороной. Потому такие односторонние действия ЛатРосТранс незаконны. «Белнефтехим» собирается отстаивать свои интересы, как юридическим путем, так и дипломатическим. Белорусский концерн выражает сожаление, что действия латвийско-российской компании наносят ущерб имиджу Латвии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Дом-2
Дом-2 2008
23 января
23 января
Бодрум
Бодрум
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович