Горячие Новости

Облако тегов

За что депутат Сейма подверг критике Президента Литвы?

Мантас Адоменас

Новости Литвы. Депутат Сейма от фракции консерваторов Мантас Адоменас  на специально созванной пресс-конференции подверг резкой критике позицию Президента Литвы Дали Грибаускайте в отношении политической ситуации в Беларуси.

Так депутат отреагировал на заявление Д. Грибаускайте, растиражированное агентством Reuters о том, что победа Александра Лукашенко на грядущих в Беларуси президентских выборах крайне важна для сохранения стабильности в регионе и позволила бы ограничить претензии России на собственое влияние, а также, станет залогом сохранения суверенитета Беларуси.

По словам М. Адоменаса, позиция литовского руководства в отношении Беларуси всегда строилась на принципах необходимости углубления демократии в этой стране, а также поддержке справедливого гражданского общества, а отношения с белорусскими властями носили характер решения на официальном уровне конкретных вопросов. Нынешние же заявления Д. Грибаускайте, по мнению М. Адоменаса, говорят об отказе литовских властей в поддержке демократизации в стране-соседке. К тому же, крайне тенденциозно они выглядят накануне очередных выборов, где, по мнению депутата, у оппозиции впервые есть реальные шансы на успех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Больница
Больница
16 мая
16 мая
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером