Горячие Новости

Облако тегов

Литовские железные дороги примут участие в Rail Baltica

Литовские железные дороги

Новости Литвы. Сегодня Государственная компания Lietuvos gelezinkeliai заключила договор с фирмой Kelprojektas на проектирование литовского участка трансбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltica. Ожидается, что в течение ближайших одиннадцати месяцев проектанты разработают документацию по строительству магистрали между Каунасом и Мариямполе, которое станет составляющей частью упомянутого проекта.

 

Стоимость работ согласно договора составляет 10,5 миллионов литов (свыше 4 миллионов долларов). Ожидается, что на протяжении 67 километров будет введен в эксплуатацию участок железнодорожной магистрали, соответствующей последним европейским требованиям.

Руководство Литовской железнодорожной компании не скрывает своего удовлетворения от возможности участия в проекте Rail Baltica. Генеральный директор компании Стасис Дайлидка отметил, что это обеспечит прирост грузо- и пассажиропотока по магистралям на литовской территории, которые направляются из Европы в сторону Финляндии и России. К тому же, повысится скорость передвижения грузов, ибо время в пути для скоростных поездов по новой магистрали, по сравнению с существующим, уменьшится в два раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Фидомобайл
Фидомобайл
Испания
Мадрид. Столица Испании
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz