Горячие Новости

Облако тегов

Италия задыхается от беженцев, нелегалы разочарованы в условиях жизни там

Италия задыхается от беженцев, нелегалы разочарованы в условиях жизни там

Беженцы из четырех стран Африки, более 1,2 тысячи человек, сейчас теснятся в бывшем корпусе римского университета, известного ныне как Селам Палас. Как рассказывает Кидане, один из беженцев из Эфиопии, он думал, что это Европа, и жить в ней будет легче. Однако, добавляет он, это было ошибкой. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Италии" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на RT.

 

Условия жизни беженцев не намного лучше, чем на родине

 

Европейский союз уже пообещал выделить некоторые дополнительные средства для обустройства новых лагерей, но проблему в корне это не решит. Условия жизни этих людей сложно назвать приемлемыми. Донателла Д’Ангело, врач из Ассоциации граждан мира рассказывает, что там сейчас всего 35 душевых и ванн, 80 процентам из которых необходим ремонт. Кровати также находятся в очень плохом состоянии. Многие беженцы просто спят на полу, подстелив картонные коробки. Однако самая большая проблема – депрессия.

Тысячи беженцев непрерывным потоком прибывают в поисках лучшей жизни для себя в Италию – в основном, по Средиземному морю. Однако экономические проблемы, включая наиболее тяжелую рецессию еще со времен Второй мировой, не открывают больших перспектив перед ними.

Одновременно с этим по законам Евросоюза все беженцы без исключения обязаны зарегистрироваться в стране въезда. Те, кому удалось этого избежать, также нелегально едут на север. Оставшиеся ищут какие-то способы выжить. Чем больше беженцев прибывают в Италию, тем меньше места остается для их размещения. Многие, не имея ни крыши над головой, ни работы, живут прямо на вокзалах. Это то место, где можно заработать немного денег днем, а ночью обрести ночлег.

 

Решение вопроса пока не найдено

 

Один из жителей Италии считает, что полиция и так уже в усиленном режиме занимается этой проблемой. Но, по его мнению, Европа тоже должна помогать в решении данного вопроса. Европейский Союз уже обещал выделить дополнительно 30 миллионов евро, чтобы помочь Италии в ремонте старых зданий, а также постройке новых центров, в которых будут размещаться беженцы. Но едва ли это поможет создать рабочие места либо уменьшить поток приезжих.

Напомним, недавно в Татарстане объявились "радикальные беженцы" из Сирии. Сообщается, что эти процессы не останутся без внимания правоохранительных органов, и будут пресекаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
5 января
5 января