Горячие Новости

Облако тегов

В Германии рабочие начали 50-часовую забастовку

В Германии рабочие начали 50-часовую забастовку

Во всей Германии остановка железнодорожного движения предположительно затронула миллионы пассажиров. 18 октября немецкий профсоюз машинистов железнодорожного транспорта GDL начал широкомасштабную пятидесятичасовую забастовку.

До 4 часов утра понедельника по всей стране будет остановлено движение пригородных электричек, региональных поездов и поездов дальнего следования. Ранее машинисты, которые были задействованы в грузоперевозках на Немецкой железной дороге не вышли на работу. GDL с помощью забастовки стремится оказать давление в тарифном споре на руководство Deutsche Bahn. Профсоюз хочет, чтобы машинистам подняли зарплаты на пять процентов, а также снизили количество рабочих часов. В планах профсоюза сесть с начальством за стол переговоров и обговорить тарификацию проводников и других железнодорожников. 

Ульрих Вебер, член правления Deutsche Bahn и  отвечающий за работу с персоналом, сегодня заявил, что неожиданные забастовки такого масштаба — безответственные и находятся на грани иррациональности. Согласно предварительным данным, остановка железнодорожного движения затронула миллионы пассажиров в Германии. 

В Китае завершились забастовки рабочих. 

15 и 16 октября в некоторых регионах Китая состоялись забастовки рабочих и служащих. Эксперты раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов выяснили, что данные забастовки не были связаны друг с другом. Ключевое требование протестующих — выплатить им задолженность по зарплате. Правительство вынуждено было применить полицию для того, чтобы разогнать демонстрантов. В Шанхае примерно тысяча работников швейной фабрики «Гаоцзян» не вышли на рабочее место. Демонстранты перекрыли дорогу, требуя, чтобы им выплатили задолженность по зарплате. Для того чтобы разогнать протестующих, власти прислали полицию. В результате несколько человек были избиты и арестованы. 

Таксисты объявили забастовку в городе Гуанчжоу провинции Гуандун. Они написали открытое письмо чиновникам. В письме речь шла о том, что им с каждым днем все сложнее обеспечивать свою семью. Ежегодно правительство увеличивает сборы и принимает  различные правила, которые часто не выгодны перевозчикам. На протяжении двух дней несколько сотен таксистов находились возле здания администрации. Однако власти пока никак не отреагировали на их просьбы. Полиция на данный момент не вмешивается. 

В течение четырех дней восьмисот сотрудниц бумажной фабрики «Цзиньдун» в городе Чжэньцзян провинции Цзянсу бастовали в связи с  несправедливым повышением зарплат. Они отметили, что сотрудникам всех отделов повысили зарплаты, кроме рабочих производственной линии. Сотрудницы решили обратиться в отдел кадров за объяснением. В ответ они услышали: «Либо терпите, либо проваливайте с фабрики». Четыре дня подряд протесты сопровождались шествиями и блокированием дорог. В результате власти вынуждены были применить силу. Несколько женщин получили серьезные травмы, сейчас они находятся в больнице

Несколько сотен рабочих завода «Чанлин» по производству осветительных приборов организовали забастовку. Забастовка прошла в уезде Ляньшуй провинции Цзянсу. Рабочие выразили недовольство в связи с тем, что руководство не платит им за сверхурочную работу. Им приходится работать по пятнадцать часов в день, и даже в праздничные дни. На обед им выделается только пятнадцать минут.

Изначально работникам обещали выплачивать четыре тысячи юаней в месяц. На самом деле они платят только 3500 юаней. На предприятии работает 1700 человек. Около ста преподавателей местного профессионально-технического училища в городе Личуань провинции Хубэй организовали демонстрацию с плакатами и транспарантами. Они дошли до здания городской администрации, где выражали недовольство тем, что правительство урезало им премии.

Экипажи португальских авиакомпаний готовятся к забастовкам. 

30 октября, 1 и 30 ноября, 1 декабря пройдут однодневные забастовки летних экипажей португальской авиакомпании. Забастовки пройдут из-за того, что компания нарушает условия их трудовых договоров. В связи с нарушениями с каждым днем продолжают ухудшаться условия работы. Сотрудники выразили недовольство тем, что выделяется недостаточно времени на отдых между перелетами. Также они недовольны тем, что не могут взять один выходной раз в семь недель. В августе текущего года пилоты компании уже провели одну забастовку. Лайнеры компании летают по 88 направлениям в 38 стран, включая и Москву. 

Работники системы доставки - Главного профсоюза книгоиздательства и прессы - 16 октября провели забастовку во Франции. Протестующие отметили, что забастовка организована против давления со стороны владельцев прессы. В результате условия роботы становятся хуже, это приводит к нестабильной занятости и снижению социального статуса трудящихся. Профсоюзы не поддерживают прекращения публикации в бумажном виде главного официального вестника Франции – «Журналь оффисьель де ла Репюблик Франсэз» в 2016 году. Власти приняли решение, что тексты законов, декретов и постановлений будут публиковать исключительно в электронном виде. Недовольство было вызвано намерениями владельцев крупнейшей газеты «Монд», закрыть одну из своих типографий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Хайфа
Хайфа
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Кривой Рог
Кривой Рог

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
iPhone
iPhone