Горячие Новости

Облако тегов

Бунт солдат ВВ в Киеве организовывала москвичка, ранее служившая в ВДВ

Бунт солдат, ВДВ

Бунт в украинской столице военнослужащих внутренних войск был организован москвичкой Юлией Харламовой, сотрудницей российских спецслужб, ранее служившей в ВДВ РФ. Более детально о персоне организатора митинга военнослужащих Внутренних войск в Киеве узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Подробности" отмечает, что во время состоявшегося недавно бунта бойцов Национальной гвардии под зданием Администрации президента была замечена жительница Москвы Юлия Харламова – сотрудница спецслужб Российской Федерации. Наряду с несколькими другими подставными "актерами", игравшими роль родственников солдат, она сама, играя роль" подруги солдата" из взбунтовавшейся части, пыталась провоцировать находящихся рядом людей. Ранее Юлия при помощи соцсети "Вконтакте" занималась вербовкой украинских военнослужащих и психологической подготовкой солдат.

Этим деятельность Харламовой, направленная против Украины, не ограничилась – она также успела побывать на территории Донбасса, где, находясь в составе отряда боевиков "Русичи", совершала на установленные бойцами батальона "Айдар" блокпосты в районе населенного пункта Металлист (Луганская область).

Если судить по ее профилю в соцсети, то 25-летняя Юлия Целинская (Харламова) уже успела побывать замужем, находясь в браке Юлия родила ребенка; училась в университете имени Лобачевского. Знакомство с будущими боевиками из отряда "Русичи" состоялось еще в середине 2000-х годов – Юлия уже тогда была весьма известна в националистических кругах Российской федерации и принимала участие в различных, проводимых неофашистами, съездах под ником "Нордика". Кроме того, Харламова вступила в ряды организации "Агнцы неба голубого" – несмотря на довольно мирное название, данная организация является православно-фашисткой, и имеет десантную направленность.

Юлия Харламова (Целинская) проходила воинскую службу по контракту в спецполку связистов ВДВ РФ при воинской части номер 54164 (Московская область). В сентябре этого года Юлия написала рапорт об увольнении из рядов Вооруженных сил РФ, сообщив после увольнения в запас о том, что она нашла новую творческую работу. По словам Харламовой, она очень благодарна российской армии, поскольку служба в ее рядах было для Юлии хорошим жизненным уроком, и многому ее научила. После увольнения и ВС РФ она нашла новую работу на "гражданке", которая позволяет, по ее слова, открыть, имеющейся у нее творческий потенциал.

collage0249802480.jpg

Спецслужба после ВДВ.

В настоящее время уволившаяся из рядов российской армии Харламова является сотрудницей ФСБ. После смены работы она украсила свою страницу в социальной сети изображениями различных шевронов, нашивок и фотографиями, на которых она запечатлена вместе с военными различных ведомств, однако все эти фотографии были потом удалены.

Являясь сотрудницей ФСБ, Харламова курирует работу сразу нескольких групп и пабликов в соцсетях, при помощи которых происходит вербовка солдат срочной службы, причем особый упор в процессе вербовки делается на военнослужащих внутренних войск. Один из таких пабликов, под названием "Дембель в опасности", и был адресован солдатам внутренних войск. С его помощью собирали бойцов, готовых выйти под Администрацию президента, что и произошло 13 октября, когда туда с требованием демобилизации вышли три части внутренних войск.

Юлия, обращаясь ко всем солдатам срочной службы в Украине, заявляла о грандиозном произволе, который якобы творят украинские власти, нарушая законные права срочников, переписывая законы, что привело к превращению военнослужащих в рабов, наплевательском отношении к военным и отсутствии всяких мыслей со стороны власти отпустить солдат срочной службы домой. Она заявила об акции протеста, которая объявляется всеми, кто уже отслужил полтора года (вместо положенного одного), заявляя, что протест является единственным шансом для военнослужащих попасть домой, не ожидая годами проявлений милости от властей, которых Харламова называет "незаконными, и пришедшими к власти благодаря вооруженному перевороту".

В паблике было сказано, что по всей территории Украины родители солдат-срочников приедут в воинские части для того. Чтобы забрать оттуда своих детей, поднимая шумиху. Автор паблика призывает всех, к кому родители не приедут, покидать пределы воинской части самостоятельно. Особый упор в сообщении делается на то, что акция протеста является последним шансом, который не позволит превратить солдат в бесправных рабов, молчаливых и бесправных, которые будут лишены права на личную жизнь и других возможностей. Солдат призывают не быть покорным стадом, напоминая, что они являются людьми, народом и властью.

109cf980c5bf.jpg

Стоит отметить, что находясь под зданием Администрации президента в образе "подруги солдата", Юлия Харламова так и не смогла назвать фамилию своего избранника. Вместо ответа на задаваемые журналистами вопросы, она просто отталкивала их, призывая одновременно с этим собравшихся на Банковой людей к более агрессивным и решительным действиям. Одна из сообщниц Юлии, которой на вид было не старше 25 лет, заявляла журналистам, что ее сын уже прослужил полтора года, утверждая при этом, что ее сын находится тоже здесь, но она его журналистам не покажет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Посольства адреса
Посольства в Москве
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
4 октября
4 октября