Горячие Новости

Облако тегов

Обе стороны в Донецке готовы прекратить огонь, но Моторола и Гиви против

Обе стороны в Донецке готовы прекратить огонь, но Моторола и Гиви против

Обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО) в аэропорту города Донецк провоцируют банды Моторолы и Гиви. Сами же боевики готовы больше не стрелять. Именно с таким заявлением в четверг, шестнадцатого октября, выступил Василий Головещенко, один из десантников Николаева, которого многие знают как «Позывной Маршал». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Головещенко подчеркнул следующее: «Вот уже три дня как мы пытаемся полностью завершить стрельбу. И этого тоже хотят террористы. Однако две банды Гиви и Моторолы никак не хотят успокаиваться. Их уже никто не поддерживают, но они все равно ведут войну. Это очень сложная ситуация. Мы никогда не стреляем первыми. Мы ждем, пока атака идет от террористов. Сейчас много атак от террористов. Сложно сказать, что будет дальше, особенно при таких сценариях».

В ДНР признали, что рядовые бойцы бегут с позиций.

Рядовые члены так называемой организации «Донецкой народной республики» (ДНР) пытаются дезертировать из формирований. Об этом сообщил один из представителей организации «Оплот», что контролируют часть Ворошиловского района Донецка. Представитель организации отметил, что согласно информации с блокпостов «увеличивается количество мирных жителей, которые выезжают из города Донецк и ближайших населенных пунктов». Таким образом, он подчеркнул следующее: «Для того чтобы не допустить бегства населения из так называемой «республики», представители ДНР приказали уничтожить паспорта всем вооруженным террористам, а также жителям города Донецк».

Террористы захватывают работающие шахты.

В четверг, шестнадцатого октября, примерно в семь утра на территорию шахты попали вооруженные автоматами люди. У них не было опознавательных знаков. Отмечается, что вооруженные люди были в «балаклавах». Об этом сообщили представители пресс-службы ПАО «Шахтоуправление «Покровское», что в городе Красноармейск (Донецкая область).

Данные лица выставили посты охраны, а также заблокировали в кабинетах передвижение руководства шахты. На территории предприятия находился Леонид Байсаров, народный депутат Украины, который одновременно является и кандидатом в народные депутаты Украины по пятидесятому избирательному округу. Сейчас в шахте находится порядка полутора тысячи человек. Администрации лишена возможности заниматься управлением данного предприятия. По неофициальной информации, на Байсарова оказывается давление для того, чтобы он снял свою кандидатуру с предвыборной кампании.

Напоминаем, что «Покровское» - это крупнейшая в Украине угледобывающая шахта, а также градообразующее предприятие. На предприятии и структурах, которые с ним связаны, работают порядка тринадцати тысяч человек. Блокирование предприятия представляет собой серьезную угрозу для нормального существования нескольких населенных пунктов.

В «президенты ДНР» идет даже клоун.

Андрей Трубека, гражданин Российской Федерации, который, как он заявил, проживал на территории Украины последние пятнадцать лет, двадцать девятого мая текущего года был ограблен и взят в плен террористами так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) в городе Луганск, однако уже в сентябре решил баллотироваться на должность главаря других террористов – «Донецкой народной республики» (ДНР).

Таким образом, Трубека отметил следующее: «Отобрали автомобиль, деньги, документы, мобильные телефоны. Меня поместили под арест. Четыре дня я находился под арестом. Держали меня в захваченном здании Службы безопасности Украины (СБУ). На моем автомобиле в настоящий момент ездит Алексей Карякин, который является председателем так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР). Именно он в городе Минск (Республика Беларусь) подписывал документы о признании «Новороссии-Лугандонии». Как удалось выяснить, Трубека в мирное время проживал в городе Донецк. Он работал клоуном на детских праздниках, а также организовывал представления кукольного театра.

Плотницкий развязал войну.

Игорь Плотницкий, глава террористов из «Луганской народной республики» (ЛНР), фактически попросил украинцев не голосовать за свою кандидатуру на незаконных выборах, что будут проходить на оккупированной его боевиками территории.

Таким образом, Плотницкий сказал следующее: «Это просьба к тем, кто находится сейчас на территории Украины. Я хочу, чтобы вы одумались и сделали то, что в ваших руках. Не нужно голосовать за тех, кто развязал войну на Востоке. Пусть в Думе будут новые люди, которые осознают, что нельзя решать вопросы войной».

Как вам может быть известно, пятого сентября Плотницкий подписал договоренность и протокол про прекращение огня. Позже ОБСЕ на своем официальном сайте опубликовала текст протокола по результатам проведения консультаций. Таким образом, третий пункт этого протокола предусматривает собой осуществление децентрализации власти, в том числе и за счет нового закона Украины про временный порядок местного самоуправления в некоторых районах на Востоке. Закон был принят шестнадцатого сентября Верховной Радой Украины, однако о признании ЛНР или ДНР там ничего нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
13 июня
13 июня
13 марта
13 марта
Масленица
Масленица
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес