Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы РФ используют националистов для переброски провокаторов в Украину

Спецслужбы РФ используют националистов для переброски провокаторов в Украину

Александр Поткин (Белов) знал про претензии со стороны закона еще летом этого года. Об этом сообщили соратники задержанного, которые пообщались с представителями изданиями «Коммерсант». Таким образом, если верить их словам, то незадолго до того, как уголовное дело было возбуждено, Поткин покинул организационный комитет «Русского марша», а также вышел из движения под названием «Русские». Задержание националиста его друзья связали с его отказом принимать участие в переправке ультраправых на территорию Украины.

О том, что у бывшего лидера ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) назревают проблемы с законом, Поткин смог узнать еще летом, когда в его доме проходил обыск. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Дмитрий Демушкин, один из лидеров движения «Русские», заявил следующее: «Мы с ним являемся соседями. Я тогда присутствовал во время проведения обыска. Сам же Александр находился в отъезде. Тогда Поткин проходил по делу как свидетель. К этому момент Поткин уже не член нашей организации. Он участвовал в подготовке «Русского марша», который назначен на четвертое ноября, но лишь на общественных началах. Он был моим помощником. У нас параллельно начались проблемы с сотрудниками правоохранительных органов Казахстана. Александр часто посещал данную республику. Он устанавливал контакт с местными движениями националистов. Мы уверены, что такого государства вовсе нет. Как итог, уголовное дело было возбуждено. Якобы мы готовили государственный переворот. Следователи обращались с требованием провести допрос или выдать нас».

О том, что Александр Белов был готов к задержанию, рассказал и другой представитель организационного комитета «Русского марша» - Денис Тюкин. Таким образом, если верить его словам, то последний раз они встречались порядка двух недель назад. Националист рассказал Тюкину о том, что его в настоящий момент вынуждают покинуть государство. Информация об этом была подтверждена источником, который находится в окружении Поткина. Таким образом, было объявлено следующее: «Он постоянно говорил о том, что к нему приходят силовики. Они требуют либо покинуть страну, либо заняться их делами. Увы, не успел». Если опираться на другой источник, то Александру Белову предлагали заняться переброской националистов в другую страну, причем с целью воевать за Киев. Таким образом, источник указал следующее: «Все очень просто: необходимо было наладить отправку правых в ряды Национальной гвардии для того, чтобы там была расширена российская агентурная сеть».

Первое уголовное дело про наемничество было возбуждено против Романа Железнова (Зухеля), который уехал в город Киев и вступил в ряды батальона «Азов». Вся идея заключается в том, чтобы заставить подобных ему людей либо возвращаться в Россию, либо собирать информацию для специальных служб. Помимо этого, Денис Тюкин также подтвердил и то, что в последние месяцы Белов получал предложения ввязаться в достаточно странный проект, однако тот отказался. Как вы понимаете, Тюкин связал его задержание именно с этим отказом. Дмитрий Демушкин добавил следующее: «Последний раз я видел Александр четырнадцатого октября. Он говорил о том, что из-за его отказа от какого-то проекта дела у него пошли плохо. Он хотел стать политическим эмигрантом и покинуть государство».

Националисты, которых удалось опросить журналистам, отказались называть силовые структуры, сотрудники которых собственно и проводили обыски в доме Александра Белова и якобы предлагали ему сотрудничать.

В чем обвиняли националистов?

Как отметил Владимир Маркин, официальный представитель СКР, Роману Железнову было предъявлено заочное обвинение в том, что он участвовал в качестве наемника, который воевал. По версии следствия, Железнов еще девятого июля приехал в Украину. Там он встретился с командованием батальона «Азов» и добровольно вступил в ряды его. После того, как он прошел военную подготовку, Железнова направили в Донецкую область. Там он принял участие в боевых действиях. За это ему платили четыре тысячи гривен в месяц. Именно это, как считает следствие, является основанием для квалификации его действий в качестве наемника.

Помимо этого, в конце сентября текущего года Чертановский суд Москвы начал прение по громкому делу Даниила Константинова, который является одним из создателей «Лиги обороны Москвы». Его обвиняли в убийстве. Следствие считает, что в 2011 году он из «Личной неприязни» зарезал двадцатичетырехлетнего москвича. Таким образом, прокурор потребовал приговорить Константинова к десяти годам колонии строгого режима.

В августе этого года Максим Марцинкевич, который также известен по кличке «Тесак», был признан Кунцевским районным судом виновным в совершении преступлений, что предусмотрены частью второй статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации – «возбуждение межнациональной вражды». Также «Тесака» следствие считает экстремистом. В настоящий момент он находится в тюрьме. Следствие уверено в том, что действия Марцинкевича являются недопустимыми по отношению к другим жителям Российской Федерации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Снежное
Снежное
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»