Горячие Новости

Облако тегов

Германия отправит в Киев кредит в размере 500 млн. евро

Германия отправит в Киев кредит в размере 500 млн евро

Германия решила предоставить Украине кредитные гарантии в объеме пятьсот миллионов евро на срок от двенадцати до пятнадцати лет под процент, который составляет ниже того, что на рынке. Как подчеркнули представители пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, кредит будет выделен на то, чтобы восстановить в первую очередь социальные объекты инфраструктуры, которые расположены на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер». 

Ганс-Йоахим Генкель, руководитель делегации из Германии, представитель Федерального министерства энергетики и экономики, во время проведения встречи с представителями Министерства инфраструктуры заявил о том, что до начала реализации данного проекта необходимо разработать процедуру заключения кредитных договоров и так далее. 

Напомним, про намерение Германии предоставить Украине данные кредитные гарантии стало известно еще в конце сентября текущего года. За них выступала Ангела Меркель, канцлер Германии. 

Премьер Словакии призывает Украину провести реформы. 

Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, в интервью местному изданию «Pravda.sk», заявил о том, что если Украине необходимы денежные средства, то пусть она оформляет кредиты у Запада, а также выполняет свои обязательства о «реформах в секторах политики, финансов и экономики». 

В частности, Фицо подчеркнул следующее: «Иногда у меня складывается такое впечатление, что украинская сторона после подписания соглашения про общие ценности с Европейским Союзом ожидает, что Европа сама будет брать на себя решение всех украинских проблем. Как вы понимаете, мир по такому принципу не работает». Также премьер-министр Словакии подчеркнул и то, что любая поддержка должна быть основана на коммерческих началах. Помимо этого, он напомнил, что Словакия осуществляет газовый реверс в Украину, невзирая на то, что наблюдается определенное давление со стороны Российской Федерации

Напомним, что накануне украинское правительство запросило у Европейской комиссии два миллиарда евро дополнительного кредита. Уже в ноябре текущего года на территорию Украины должна приехать миссия Международного валютного фонда (МВФ). По итогам заседания Совета можно будет ожидать решения про выделение Украине нового кредитного транша в рамках двухлетней программы по сотрудничеству с украинской стороной. Общий объем программы составляет семнадцать миллиардов долларов. Отметим, что решение про выделение двух траншей кредита со стороны Международного валютного фонда (МВФ) для Украины может быть принято уже в начале следующего года. 

Транш от ЕС Украина получит в ноябре. 

В Администрации президента Украины в настоящий момент ожидают, что средства третьего транша первого этапа в рамках макрофинансовой помощи со стороны Европейского Союза поступят в государство уже в ноябре этого года. 

Таким образом, Валерий Чалый, который является заместителем главы данного ведомства, сообщил на брифинге в городе Киеве во вторник, двадцать первого октября, следующее: «Уже до двадцать второго числа должно быть принято решение про выделение Украине третьего транша в рамках первого этапа макрофинансовой помощи. Речь идет про двести шестьдесят миллионов евро. Я считаю, что в ноябре эта сумма уже должна поступить к нам. Затем Киев ожидает еще двести пятьдесят миллионов евро. Следующая сумма – пятьсот миллионов евро. На них, если опираться на прогнозы, Украина вполне может рассчитывать уже с января следующего года. В настоящий момент идет законодательная подготовка по проведению третьей волны, третьего этапа макрофинансовой помощи в размере от одного до двух миллиардов евро». 

Помимо этого, Василий Юрчишин, который является руководителем экономических программ Центра Разумкова, заявил о том, что золотовалютные резервы Украины спасают лишь международные кредиты. Такое мнение он выразил в рамках проведения круглого стола «Что будет с украинской экономикой за счет реализации рекомендаций со стороны Международного валютного фонда (МВФ)?». 

Таким образом, эксперт подчеркнул следующее: «Если мы посмотрим на динамику украинских золотовалютных резервов, то можно увидеть, что их спасали лишь кредиты, которые выделялись Международным валютным фондом (МВФ). Если бы их не было, то, как вы понимаете, можно было бы проследить достаточно четкую тенденцию к падению. Украинское государство самостоятельно не способно вести активное реформирование. По большей части это касается финансовой и экономической сфер. По большей части изменения, которые произошли, были под прямым влиянием со стороны международных финансовых институтов. В первую очередь это касается Международного валютного фонда (МВФ). МВФ – это кнут и пряник. И все реформы, которые были заявлены в Украине, имеют слабую динамику и определенную специфику. Таким образом, как вы понимаете, изменения, которые происходят и еще произойдут в Украине, возможны лишь за счет того, что свой вклад делают представители Запада». 

Напомним, что заседание круглого стола, на котором обсуждалось будущее Украины, проходило в среду, двадцать второго октября. На данном заседании эксперты рассматривали, как можно реализовать те или иные реформы в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Греция
Греция
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
27 марта
27 марта
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович