Горячие Новости

Облако тегов

В Германии не выплатили призовые за победу лошади Кадырова

За победу лошади, принадлежащей главе Чечни Рамзану Кадырову, на скаковом турнире в Германии организаторы отказались выплатить призовые деньги.

Видео Youtube :

Несколько недель назад жеребец по кличке Зазу на скачках в Баден-Бадене одержал победу, за которую владельцу коня полагаются пять тысяч евро призовых. Выплата призовых была заморожена, так как владелец животного, глава Чечни, был включен в черный список Евросоюза незадолго до победы на скачках.

Санкции против Кадырова определили еще одну проблему, на содержание жеребца Зазу и еще одной лошади, также принадлежащей Кадырову, не могут быть выделены средства. Вальдемар Хикст, являющийся всемирно известным скаковым тренером, на счету которого более миллиона евро призовых, тренирует жеребца Зазу. Он заявил, что намерен добиваться выплаты призовых через своего адвоката.

В ответ на санкции Запада Рамзан Кадыров в июле принял решение о создании собственного санкционного списка, в который он включил председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Европарламента Мартина Шульца и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Кадыров отдал поручение, чтобы любые активы и банковские счета перечисленных политиков были заморожены, также лицам их черного списка с 27 июля запрещается въезд в Чеченскую республику

Кадыров решил лично контролировать успеваемость студентов. 

На своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров написал о том, что принял решение начать контроль успеваемости студентов. Для этого он собирается направить своих представителей в ВУЗы для установления жесткого контроля за учебным процессом.

По словам чеченского главы, очень много претензий уже накопилось к преподавателям высших учебных заведений. В качестве причин для ужесточения контроля за высшими учебными заведениями Кадыров назвал плохую успеваемость студентов, неэффективное использование учебного времени и слабую воспитательную работу. Действие будет носить временный характер, представители главы Чечни будут направлены в учебные заведения на определенное время, где они установят контроль за процессами воспитания и учебы. Сообщение вышло после встречи Кадырова с преподавателями и руководителями Чеченского государственного университета, Чеченского педагогического института и Грозненского нефтяного университета.

В пресс-службе Кадырова сообщили, что президент Чеченской республики отдал приказ покончить со студенческими прогулами. Жесткий контроль будет теперь проводится не только за посещаемостью и успеваемостью, но и над тем, чтобы студенты на парах не сидели в социальных сетях

283622.jpg
 

Президент Чечни также призвал педагогов впредь обращать больше своего внимания на вопросы духовно-культурного воспитания студентов, так как без пристального внимания к этим вопросам может исчезнуть уникальная культура и национальная самобытность чеченского народа.

Чеченский лидер пояснил, что для скорейшего развития социальной сферы и экономики Чечни стране необходимы специалисты высокого класса. Для решения кадрового вопроса руководство республики делает ставку в первую очередь на выпускников местных ВУЗов.

Он добавил, что по итогам проделанной работы "ревизоры" будут обязаны подготовить соответствующие предложения.

Корреспонденты раздела "Новости Мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что если не брать для подсчета исламский университет, на сегодняшний день в Чечне функционируют три государственных и три негосударственных высших учебных заведения, в которых обучается порядка тридцати пяти тысяч студентов.

Чиновников в сфере образования заявление президента ЧР застало, можно сказать, врасплох, ведь никто пока не знает, как именно будет осуществляться контроль. Пока видится два варианта выполнения программы: либо представители Кадырова будут периодически появляться в вузе для присутствия на лекциях и экзаменах, либо "контролерам" будут предоставляться кабинеты для проведения образовательно-воспитательного мониторинга в ежедневном режиме.

Пока не ясно, из каких областей государственного управления или каких-то других будут эти "контролеры", ну и, конечно, сколько таковых предполагается для задействия в процессе. Как говорится, пока вопросов больше, чем есть на них ответов.

В пресс-службе при министерстве образования и науки Чеченской республики сообщили, что эти контролеры будут из себя представлять только лишь наблюдательный орган, а в список наблюдателей войдут работники непосредственно из членов правительства и Администрации президента республики. Наблюдательный орган будет контролировать успеваемость, поведение и посещаемость, словом, следить за всем вузовским учебным процессом, причем наблюдение будет проводиться не исключительно за студентами, а также и за преподавательским составом. Полномочий для вынесения штрафов или каких-либо других наказаний нарушителей у наблюдательного органа не предполагается. Обязательной проверке подлежат все высшие учебные заведения республики, о чем пояснили в пресс-службе Министерства образования Чечни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
14 мая
14 мая

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Горские евреи
Горские евреи