Горячие Новости

Облако тегов

Французский террорист записал видео перед началом убийств в Париже

Французский террорист записал видео перед началом убийств в Париже
В Интернете обнародовано видео, на котором один из французских террористов записал обращение перед тем, как пошел убивать людей. 

В Сети обнародовано видео послания французского террориста. 

32-летний Амеди Кулибали, захвативший заложников в одном из магазинов Парижа, записал видео, на котором поясняет свои действия.
 
По словам радикального исламиста, его действия являются общими с действиями братьев Куаши, которые в тот же период времени устроили теракт в редакции французского издания. Кроме того, Кулибали подтвердил, что является сторонником и активистом ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта).
 
Отметим, что свои действия Амеди Кулибали совершал отдельно от братьев Куаши. Пока устроивших теракт в редакции газеты искала полиция, он убил полицейского (женщину), после чего напал на кошерный магазин, захватив в нем заложников. Во время операции по освобождению заложников четверо из них были убиты. Полиция уверяет, что это сделал террорист, который был ими застрелен.
 
Видео Youtube :

Террористическая угроза в Европе. 

Как отмечает «Биржевой лидер», теракты в Европе происходят не так часто, как, например, в Ираке, но происходят, и не менее кровавые, чем события на этой неделе в Париже. Но если к терактам в странах Ближнего Востока или Африки все уже привыкли, как бы это не звучало, то каждый теракт в Европе обсуждается долго и громко. Например, на днях в Нигерии произошел массовый теракт – во время нападения на несколько деревень были убиты свыше 100 человек (по некоторым данным, убитых может быть не менее 2 тысяч), а в Багдаде (Ирак) два взрыва унесли жизни 8 человек, еще 20 человек ранены. Однако новости об этих терактах прошли незаметно, без писем с соболезнованиями от официальных лиц и без многотысячных митингов солидарности с убитыми и ранеными.
 
В течение этого десятилетия в Европе произошло немало террористических актов, самым крупным из которых является расстрел Брейвиком в Норвегии десятков человек.
 
Летом 2012 года произошел теракт в Болгарии. В городе Бургасе был взорван автобус с туристами. В том же году произошел теракт в Тулузе (Франция), где преступник расстрелял школьников.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Филатов Борис Альбертович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
водолей
Водолей