Горячие Новости

Облако тегов

В Париже Порошенко встретился с украинской диаспорой

В Париже Порошенко встретился с украинской диаспорой

Петр Порошенко, президент Украины, в завершение своего неофициального визита во Францию по причине участия в Марше единства провел встречу в городе Париже с представителями украинской общины Бельгии, Канады и Франции. Украинский лидер решил выразить благодарность украинской диаспоре за поддержку страны. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Петр Порошенко подчеркнул следующее: «Это достаточно важно, когда ты осознаешь, насколько все же мы по духу близки. Сегодня мне удалось увидеть французский Майдан. Он способен отстаивать лучшие человеческие ценности. Также это заставляет людей объединяться. Также сегодня мне впервые удалось почувствовать, насколько мы близки к французам». Украинский президент решил поделиться впечатлениями и от приема, который проходил в Елисейском дворце. Порошенко добавил следующее: «Я был очень тронут приемом у Франсуа Олланда, президента Франции».

Порошенко доволен поездкой.

Если верить его словам, то обычные французы во время проведения марша выделили Украину среди других государств. Президент Украины рассказал следующее: «Присутствие Украины сегодня в Париже для них важно. Это является нашим единством, солидарностью. Все осознают, что только через солидарность и единство можно будет справиться с терроризмом. Это достаточно важный шаг, который позволяет показать, что Украинское государство должно стать членом Европейского Союза».

Наталья Пастернак, председатель Репрезентативного комитета украинцев Франции, решила отметить, что жители Франции отлично понимают украинцев, которые в настоящий момент воюют на востоке. Она добавила следующее: «Французы и украинцы вместе смогли продемонстрировать, что терроризма не нужно бояться. Французы осознают, что в Украине в настоящий момент идет война. Они полностью готовы поддерживать украинцев».

Помимо этого, Михаил Коваль, представитель бельгийской делегации Украины, отметил шаг Петра Порошенко, который, как он считает, прибыл в город Париж с визитом отдать должное погибшим и выразить поддержку Франции. Он рассказал следующее: «Отдать то, что отдавали на Майдане. Вы смогли показать солидарность с нами. Это является достаточно важным шагом, конечно же».

Как вам, может быть, известно, украинский президент встретился и с Жоакимом Ронцино, который является автором выражения «Я – Шарли». Стороны решили не комментировать детали данной встречи.

Напомним, что Петр Порошенко отправился в город Париж для того, чтобы принять участие там в марше единства. Также там присутствовали лидеры всех государств, которые входят в состав Европейского Союза. Отметим, что это мероприятие призвано показать всему миру единство в вопросе борьбы с терроризмом. Акция проходила на фоне недавних трагических событий, которые произошли в центре французской столицы, когда было совершено нападение террористов на редакцию одного из журналов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Горловка
Горловка
Анкара
Анкара
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана