Горячие Новости

Облако тегов

При необходимости евреев во Франции защитит армия – Олланд

При необходимости евреев во Франции защитит армия – Олланд

Глава еврейской общины Роджер Цукерман озвучил обещание, данное французским президентом Франсуа Олландом. «В случае необходимости, - заявил Олланд, - французские армейские подразделения смогут защитить расположенные в стране еврейские синагоги и школы». Этот вопрос является для них приоритетным.

Об этом Роджер Цукерман объявил журналистам по завершении встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

Кроме того, по словам Цукермана, президент Франции обещал приехать и посетить парижскую центральную синагогу после запланированного на воскресенье марша, организованного в память о жертвах терактов. «Марш Единства» решено провести в Париже 11 января, в воскресенье, в 15:00 часов по парижскому времени (17:00 по Москве).

В марше, по данным властей, имеет возможность принять участие примерно один миллион человек. Кроме различных политических сил Франции, в «Марше единства» ожидается участие глав государств и правительств из 40 стран. Сергей Лавров, министр иностранных дел России, будет возглавлять российскую делегацию.

О своем намерении посетить Париж и воскресную манифестацию ранее высказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, Мариано Рахое, Петр Порошенко, президент Украины, Жан Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и председатель Европарламента Мартин Шульц.

Всего на текущей неделе во Франции произошло несколько чрезвычайных событий, в которых погибли 17 человек.
Для наведения порядка в Париже направлено еще пятьсот военнослужащих. Бернар Казнев заявил о принятых мерах по обеспечению порядка и гарантировал безопасность проведения запланированного французскими властями марша солидарности.

Вместе с тем, по сообщению немецкой газеты Bild, в Европе ожидается очередная волна терроризма, началом которой стало нападение на редакцию Сharlie Hebdo и захват четырех заложников-евреев в кошерном универмаге.

Одновременно немецкой полицией сообщается о нападении на офис немецкой газеты Hamburger Morgenpost, перепечатавшей с журнала Сharlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда в знак поддержки.

В момент нападения нескольких неустановленных лиц, забросавших первые этажи здания редакции горючими веществами и камнями, в офисе как раз никого не было. Пожар, начавшийся после этого, удалось быстро потушить, и обошлось без пострадавших. Подозреваемые задержаны, и выясняется степень их причастности.

По данным немецкой газеты, агентством национальной безопасности США перехвачены переговоры, которые вели лидеры джихадистских группировок. Газета высказывает мысль о том, что недавние теракты, проведенные в Париже, могут стать началом войны в Европе.

«Аль Каида» оповещает о новых терактах. Шейх Харис Ан-Назари сделал угрожающее заявление, в котором предупреждает, что «кто борется против Аллаха, не будет в безопасности».

Нетаньяху призывает евреев Франции покинуть страну и эмигрировать в Израиль.

В связи с началом очередной волны терроризма в субботу вечером премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что эта волна начинается с французских событий. Для безопасности Нетаньяху призвал евреев переехать из Франции в Израиль.

Премьер также сообщил о своем решении принять участие в шествии солидарности с жертвами террора, которые погибли в начале нового года во Франции, в том числе четырьмя французскими евреями,  которые погибли от рук террористов 9 января в кошерном супермаркете.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху высказал мнение, что парижские события являются продолжением войны экстремистов ислама против цивилизации Запада во всем мире и в умеренных арабских государствах.

Пришло время, когда все вынуждены признать объективную реальность того, что уже нельзя игнорировать. Цель экстремистов ислама – уничтожение западной цивилизации, а также еврейского народа. «Игнорирование этого факта сделает парижские события началом войны», - отметил Нетаньяху.

Американская служба наблюдения, просматривающая исламистские сайты, процитировала аудиозапись заявления Харис Аль Надхари, являющегося одним из лидеров «Аль-Каиды», в которой он угрожал новыми терактами, требуя прекратить проводимую агрессию против исламских мусульман.

Запись со словами угрозы появилась вскоре после того, как ликвидированы были братья Куаши - Саид и Шериф. По словам террориста, отсутствие уважения к пророку Аллаха, которое высказали некоторые сыны Франции, вынудили группу исламистов, солдат Аллаха, научить их уважению к пророку и показать границу, за которой находится свобода слова.

Исламские террористы были ликвидированы в пригороде Парижа, в Даммартане. Был освобожден удерживаемый террористами заложник, находившийся в типографии.

Разговор по телефону BFM-TV Шерифа Куаши накануне операции лишь подтверждает, что действиями террористов руководила йеменская «Аль-Каида».

В обращении к евреям, живущим во Франции, премьер-министр обратил их внимание на то, что государство Израиль – это их дом, а не только место обращения молитвы, и, чтобы увеличить миграцию евреев из Франции и других европейских стран, страдающих от страшного антисемитизма, специальная группа министров обсудит на своем совещании определенные шаги для этого.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болгария
Болгария
13 мая
13 мая
2 октября
2 октября
График курса евро
Курс евро: графики
Путин
Владимир Владимирович Путин
Магнитная буря
Магнитная буря