Горячие Новости

Облако тегов

В Париже прошел Марш единства, в котором участвовало более миллиона человек

В Париже прошел Марш единства, в котором участвовало более миллиона человек
В воскресенье в Париже прошел марш солидарности с жертвами терактов, которые произошли во французской столице несколько дней назад. По официальным данным, в нем приняло участие более одного миллиона человек.
 
Сбор всех желающих принять участие в Марше был назначен на площади Республики, откуда колонна участников должна была выдвинуться по бульвару Вольтера. Вместе со всеми в Марше приняли участие руководители государства и многочисленная делегация государств и правительств из разных стран мира.
 
Как стало известно, площадь Республики была заполнена людьми еще за два часа до начала акции. Учитывая сложившуюся обстановку, обычные в таких случаях меры безопасности были значительно усилены в связи очень важными иностранными гостями из нескольких десятков стран, среди которых были представители крупных европейских государств, а также Ближнего Востока, включая Палестину, и Африки. Также участвовали и руководители Евросоюза, Европарламента, Еврокомиссии. Выступая накануне, французский президент Ф. Олланд заявил, что, благодаря воскресному событию, столица Франции станет «столицей мира». Среди гостей Франции в воскресенье была и делегация из России, которую возглавлял министр иностранных дел С. Лавров, которого принял в Елисейском дворце президент Олланд.
 
В парижском Марше единства принял участие и украинский президент Порошенко. Согласно записи в его официальном аккаунте соцсети Twitter, Марш единства объединил все цивилизованные страны мира, и Украине, как никому, понятна боль Франции.
 
 
За обстановкой в городе и вокруг него следили беспилотные самолеты и несколько вертолетов, по маршруту движения Марша к площади Насьон на крышах домов были расположены снайперы. Всего демонстрантов охраняло более 5 тысяч представителей французской полиции, жандармерии и армии. Как и предполагалось, Марш прошел в полной тишине.
 
На прошедшей неделе Францию и все мировое сообщество потрясли два теракта в Париже, унесшие жизни 17 человек. В результате налета на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo погибли 12 сотрудников, еще пятеро человек позднее погибли в кошерном универсаме. Оба инцидента были организованы радикальными исламистами. После этих событий в стране объявлен повышенный уровень террористической угрозы, который будет сохраняться, по прогнозам, еще несколько недель.
 
По сообщению немецкого издания Bild, которому стала известна информация из источников в американской разведке, терактами в Париже испытание европейской безопасности не ограничится, сохраняется вероятность целой волны террора в европейских государствах. Это стало известно американскому АНБ в результате перехватов переговоров лидеров джихадистов о продолжении террористических актов. 

Французов поддержала демонстрация в Бельгии. 

Проведением своей манифестации свою поддержку французскому народу выразили бельгийцы, протестуя против терроризма в связи терактами, проведенными во Франции. Марш в Брюсселе прошел одновременно с парижской акцией в воскресенье, где находился и премьер-министр страны Ш. Мишель.
 
Участники акции в столице Бельгии несли ставшие уже повсеместной традицией плакаты с надписью «Я – Шарли», таким образом почтив память погибших французских журналистов из Charlie Hebdo. По информации полицейского ведомства, в брюссельской манифестации приняло участие более 10 тысяч человек.
 
В этой связи стоит отметить, что в воскресенье выступил глава Минюста Бельгии К. Гинс, который сообщил, что на территории страны был предотвращен ряд террористических нападений. При этом он не стал детализировать свое сообщение, сославшись на то, что более он сообщить пока не может. В то же время министр МВД Бельгии Ж. Жамбон в рамках сотрудничества между странами в вопросах борьбы с терроризмом выступил за создание единого списка от Европы, в который он предложил заносить всех известных иностранных боевиков. Как известно, ранее Жамбон заявлял, что за последнее время в стране теракты не предотвращались, хотя, по его словам, риски террористической угрозы сохраняются. Также известно, что, несмотря на французские теракты, в Бельгии власти не стали повышать уровень террористической угрозы. 

«Репортеры без границ» возмущены участием в марше врагов свободной прессы. 

Члены организации «Репортеры без границ» выразили приветствие участию во французском Марше единства лидеров зарубежных государств. Однако также они не стали скрывать возмущение по поводу присутствия среди международных делегаций должностных лиц, которые жестко ограничивают свободу слова в своих странах.
 
В сообщении на официальном сайте организации содержался вопрос: на каком основании представители хищных режимов, не признающих свободу прессы, прибыли в Париж для воздания должного изданию Charlie Hebdo, в публикациях которого всегда защищалась концепция свободы выражения?
 
Особое возмущение организации вызвало присутствие представителей таких стран, как: Египет - 159 место из 180 по индексу свободы прессы, разработанному «Репортерами без границ»; Турции - 154 место; России - 148 место и ОАЭ - 118 место. В этих странах журналистов и блогеров систематически преследуют и репрессируют за их профессию.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

NAS Broker
17 января
17 января
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара