Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции Порошенко поговорил с лидерами стран ЕС

Петр Порошенко, который является президентом Украины, в городе Париже (Франция) провел несколько встреч с лидерами государств Европейского Союза, международных организаций и главами Европейского Союза. В частности, как передает пресс-служба украинского лидера, у Петра Порошенко была трехсторонняя встреча с Франсуа Олландом, президентом Франции, и Ангелой Меркель, которая является канцлером Германии. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении говорится следующее: «Сторонам удалось скоординировать ряд шагов, обсудить необходимые условия и график подготовки к саммиту, который будет проходить в городе Астане (Казахстан). Речь идет про переговоры, которые должны проходить в «нормандском формате». Удалось отдельно отметить, что к началу работы саммита должна состояться встреча министров иностранных дел и трехсторонней контактной группы. Также нужно будет согласовать ряд конкретных последующих шагов в контексте реализации тех договоренностей, которые были приняты в городе Минске (Республика Беларусь)».

Помимо всего прочего, в Елисейском дворце украинский президент также имел и ряд коротких встреч с премьер-министрами Испании Мариано Рахое, Италии – Маттео Ренци, Швеции – Стефаном Левеном, Норвегии – Эрной Солберг, Словении – Миро Цераром, Израиля – Биньямином Нетаньягу, Люксембурга – Ксавье Беттелем, президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, Федерикой Могерини, Верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, Мартином Шульцем, представителем Европейского парламента, Йенсом Столтенбергом, генеральным секретарем Североатлантического альянса, а также Хосе Анхелем Гурриа, который является генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Среди предложений Порошенко – создание общеевропейского телеканала.

Петр Порошенко, президент Украины, также сообщил и о том, что лидеры европейских государств, с которыми он, собственно, встречался в городе Париже, решили поддержать идею Украины про создание панъевропейского русскоязычного телевизионного канала для борьбы с пропагандой Российской Федерации. Данный канал может начать функционировать уже в мае. Об этом рассказал Петр Порошенко в процессе проведения встречи с украинской общиной в городе Париже. Таким образом, украинский лидер подчеркнул следующее: «Я беседовал с большинством европейских лидеров. Мы обсуждали вопрос по поводу того, чтобы вместе создать панъевропейский русскоязычный ТВ-канал. Это послужит для того, чтобы можно было противостоять той пропаганде, которая исходит от Российской Федерации». Если верить словам Петра Порошенко, то новый телевизионный канал будет иметь возможность вести борьбу с российской пропагандой на территории всей Европы.

Помимо всего прочего, украинский президент добавил следующее: «Здесь достаточно много русскоязычных граждан. Это миллионы избирателей. Именно они получают информацию из источников, которые являются лживыми. Одного лишь Интернета для того, чтобы вести борьбу с пропагандой, крайне мало». Порошенко отметил, что он был достаточно сильно поражен уровнем поддержки среди лидеров Европы идеи образования нового телевизионного канала. Таким образом, он добавил следующее: «Я на самом деле надеюсь, что на саммите «Восточного партнерства» в мае текущего года мы все же сможем сделать так, чтобы данный телевизионный канал заработал».

Напомним, что накануне Петр Порошенко, президент Украины, в рамках встречи с Эдгарсом Ринкевичсом, главой Министерства иностранных дел (МИД) Латвии, заявил о том, что образование панъевропейского канала может стать практическим результатом саммита, который должен будет пройти в городе Риге. Он считает, что достаточно важно реализовать инициативу ряда государств Европейского Союза и Украины по поводу введения панъевропейского русскоязычного канала в качестве источника для того, чтобы получать объективную информацию о том или ином событии.

Путин обговорил ситуацию в Украине с Назарбаевым.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, и Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, провели телефонный разговор. Сообщение по этому поводу поступило от сотрудников пресс-центра Кремля. Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующее: «Обсуждались вопросы по дальнейшему международному содействию в том, чтобы можно было разрешить кризисную ситуацию, которая сложилась в Украинском государстве».

Напомним, что Запад в настоящий момент обвиняет Российскую Федерацию в причастности к тому конфликту, который произошел на востоке Украинского государства. ОБСЕ и Североатлантический альянс неоднократно до этого обнародовали доказательства того, что российские войска все же находятся на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Помимо всего прочего, сообщалось и о том, что российские конвои все еще продолжают завозить на восток как наемников, так и военную технику. Эксперты не смогли сказать, сколько именно Российская Федерация за все время конфликта отправила на восток техники. Что же касается Москвы, то там, конечно же, отрицают причастность к этой войне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Ford Kuga
Ford Kuga
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Видео в Интернете
Видео в интернете

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи