Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко провел встречу с Олландом и Меркель перед Маршем единства в Париже

Порошенко провел встречу с Олландом и Меркель перед Маршем единства в Париже

Перед началом марша в память о людях, погибших во время недавних терактов во Франции, президент Украинского государства, канцлер Германии и президент Франции провели короткую встречу.

Стоит отметить, что украинский лидер Петр Порошенко прибыл во Францию для участия в Марше единства в память о семнадцати жертвах терактов 7 и 9 января этого года.

В Елисейский дворец также прибыла Ангела Меркель, канцлер ФРГ, премьер-министры Великобритании и Израиля Дэвид Кэмерон и Биньямин Нетаньяху. Вышеуказанное шествие проходило по бульвару Вольтера.

Марш единства начался.

В Париже марш солидарности с жертвами недавних терактов начался днем в воскресенье. Согласно оценкам властей, в нем принимало участие более миллиона человек, среди которых были и коренные парижане, и гости. При участии французского руководства, а также многих глав правительств и государств по бульвару Вольтера с площади Республики двинулась колонна манифестантов.

Согласно предварительной информации, площадь Республики была полностью заполнена участниками акции, что стало заметно еще за несколько часов до начала. Масштабные для таких событий меры безопасности в данном случае были особенно усилены. Такое беспокойство о безопасности людей, которые принимали участие в марше, связано с тем, что среди них было огромное количество иностранных граждан. «Если бы в ходе марша пострадали иностранные граждане, то Франция могла бы встрять в большие межгосударственные проблемы. Стоит также отметить, что в марше принимали участие несколько десятков руководителей международных организаций и иностранных лидеров», - отметил французский эксперт, пожелавший остаться неназванным.

За обстановкой вокруг столицы Франции следят беспилотники, наблюдение ведут несколько вертолетов, принадлежащих спецслужбам, а на крышах прилегающих к маршруту манифестации домов были размещены снайперы. По данным некоторых французских средств массовой информации, для охраны демонстрантов было задействовано более 5,5 тысячи человек личного состава армии, полиции и жандармерии.

Как ранее сообщалось, марш прошел в полной тишине. Для того чтобы принять в нем участие, в «сердце Франции» прибыли руководители правительств и государств из более чем 40 стран мира, включая Германию, Великобританию, Италию, Израиль, Бельгию, Испанию, Палестину, других африканских и ближневосточных государств, руководство ЕС, ЕК и ЕП.

Накануне марша Франсуа Олланд, действующий президент Франции, выразил уверенность в том, что «Париж в это воскресенье станет столицей всего мира».

Российскую делегацию возглавлял глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, которого непосредственно перед началом марша в Елисейском дворце принял Франсуа Олланд.

Напомним, на этой неделе во французской столице в ходе двух терактов погибло 17 человек, 12 из которых - сотрудники французского сатирического еженедельника под названием «Charlie Hebdo», который печатал карикатуры на пророка Мухаммеда, а еще 5 - посетители кошерного универсама. Согласно предварительным данным, обе атаки совершили приверженцы радикального ислама. После нападений в государстве был введен повышенный уровень террористической угрозы, который сохранится еще в течение нескольких недель. Немецкое издание «Bild» в воскресенье сообщило, что недавние теракты во Франции, по всей видимости, являются прямым признаком того, что террористы желают начать волну террора на территории европейских государств.

Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов Америки перехватило переговоры лидеров джихадистских группировок. Согласно его докладу, Европу в ближайшее время ждет всплеск террористических актов. «Недавние события в Париже – лишь предвестник массовых убийств, которые будут произведены в ходе волны терактов», - отметили представители американского Агентства нацбезопасности.

Марин Ле Пен, лидер французских ультраправых, попросила своих сторонников воздержаться от принятия участия в марше, при этом отметив, что правительство не допустило ее к участию в его подготовке. Согласно ее утверждениям, правительство социалистов во главе с Олландом руководствуется амбициозными фракционными соображениями и пытается просто заработать политические очки путем проведения марша солидарности с жертвами нападения исламистов. Марин Ле Пен сообщила, что она намерена принять участие в марше в городе Бокэр, находящемся на юге Франции.

НАТО приспустило флаги в знак солидарности с Францией.

Государственные флаги государств НАТО, а также флаг Североатлантического альянса сегодня приспущены в память жертв терактов во Франции, а также в знак солидарности с народом Франции.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, также принял участие вместе с президентом Франции и главами многих зарубежных государств и международных организаций в Марше единства, который сегодня прошел в столице Франции. Об этом сообщает пресс-служба Североатлантического альянса.

Напомним, несколько дней назад во Франции во время двух терактов погибли семнадцать человек. В частности, двенадцать сотрудников французского еженедельника под названием Charlie Hebdo, который печатал карикатуры на пророка Мухаммеда. Также жертвами теракта стали пять посетителей кошерного универсама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Анкара
Анкара
Турция
Турция
29 апреля
29 апреля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Будва
Будва