Горячие Новости

Облако тегов

Петр Порошенко отбыл в Париж на Марш единства

Петр Порошенко отбыл в Париж на Марш единства

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Петр Порошенко отправился в Париж для того, чтобы принять участие в Марше единства. В манифестации примут участие мировые лидеры, такие как федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии – Маттео Ренци, Латвии – Лаймдота Страуюма, Испании – Марианно Рахой, Норвегии – Эрна Солберг, Швеции – Стефан Левен, а также президент Украины Петр Порошенко. Более того, в мероприятиях примет участие и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Действо было организовано для того, чтобы продемонстрировать миру единство противодействия терроризму.

Ранее сообщалось о том, что 7 января трое вооруженных людей совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 10 журналистов и двое полицейских

Франция готовится к Маршу единства: следы экстремистов ведут на Ближний Восток.

В воскресенье, 11 января, Париж готовился к грандиозному маршу памяти жертв террористических актов, которые в последние дни потрясли Францию.

Необходимость проведения «республиканского марша» не вызывает никаких сомнений, и французам необходимо продемонстрировать единство перед лицом террористической угрозы, также возникает вопрос участия иностранных высших политиков. Для их охраны были выделены немалые ресурсы. Ранее говорилось о том, что в Париже для того, чтобы охранять шествие, было отряжено 5500 полицейских и военных, а по ходу следования марша на крышах будут размещены снайперы. И это все в то время, когда в государстве сохраняется высшая степень террористической опасности.

И с идеологической, и с пропагандисткой точки зрения участие представителей иностранных государств в Марше единства оправдано. Никому не под силу бороться с терроризмом в одиночку, такая борьба должна проводиться во всем мире.

«Этот марш с миллионом участников продемонстрирует силу и достоинство французского народа», - считает премьер-министр государства Мануэль Вальс. По его словам, журналистов убили за то, что они защищали правду, а полицейских за то, что защищали жителей Франции. Евреи убиты за то, что они евреи. Возмущение от этого должно быть всеобщим и не длиться всего три дня.

Мировые лидеры, которые решили отправиться на Марш в Париже, выразили готовность объединиться в «антитеррористический интернационал». Террористы же демонстрируют широкий географический охват.

Полиция Франции пытается понять, были ли люди, которые напали на редакцию «Шарли Эбдо» и кошерный магазин, террористами, являющимися частью обширной сети. От их рук погибло 17 человек.

Демонстрация во Франции.

Около 700 тысяч людей вышло на улицы городов Франции в знак протеста против терроризма после инцидента в редакции журнала «Charlie Hebdo», а также захвата заложников в магазине кошерной еды во французской столице.

Больше 100 тысяч демонстрантов собралось в Тулузе. В Нанте на акцию пришли 75 тысяч человек, в Ницце – 23 тысячи, в Орлеане -22 тысячи, в Безансоне – 20 тысяч человек.

В Париже усилены меры безопасности. 10-11 января более тысячи военных будут обеспечивать безопасность в Париже.

Известно, что на одном из исламистских сайтов в пятницу вечером, 9 января, появилось сообщение-предостережение о том, что французов ожидают новые нападения в том случае, если государство не перестанет бороться с исламом, его символами и самими мусульманами.

Подруга Амеди Кулибали, исламиста, захватившего заложников в еврейском магазине, убитого в ходе проведения спецоперации, находится в розыске. Правоохранители отмечают, что 26-летняя Хаят Бумедьен может быть вооружена и опасна. В европейских средствах массовой информации появилась информация о том, что ей удалось сбежать из Франции в Турцию.

Хаят Бумедьен вышла замуж за исламиста по религиозному обычаю, официально их брак не был признан. Федеральным прокурором Франсуа Моленом было сделано заявление о том, что удалось зарегистрировать более 500 звонков между Хаят Бумедьен и женой Шерифа Куаши (это один из террористов, совершивших нападение на редакцию сатирического журнала в Париже). Более того, в Сети имеются снимки, датированные 2010 годом, где Хаят Бумедьен позирует в никабе и с оружием в руках.

Йеменский след.

Со стороны йеменского ответвления «Аль-Каиды» поступило одобрение парижских терактов. Его представители сделали заявление о том, что нападение на журнал «Charlie Hebdo» совершили для того, дабы отомстить за честь пророка Мухаммеда, которого изображали на карикатурах в этом издании.

О следе этой группировки в парижской трагедии говорили еще до того, как ликвидировали Шерифа и Саида Куаши. Один из братьев рассказал, что его поездка в Йемен в 2011 году спонсировалась Анваром аль-Авлаки, который является уроженцем штата Нью-Мексико и бывшим студентом Университета штата Колорадо. Этого американца йеменского происхождения считают одним из наиопаснейших джихадистов во всем мире.

«Аль-Каида» установила контроль над некоторыми районами Йемена. Этот «филиал» глобальной сети терроризма на данный момент считают самым опасным в мире. Активизация близких к группировке экстремистов способствовала тому, что в Йемен переехало много бывших заключенных американской тюрьмы на базе Гуантанамо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
7 февраля
7 февраля
украинцы
Украинцы